Новости

» » » Актер Евгений Сморигин сдал языковой тест на получение украинского гражданства

Актер Евгений Сморигин сдал языковой тест на получение украинского гражданства

Бывший игрок известной белорусской команды КВЗ «ЧП», актер «Дизель Шоу» Евгений Сморигин сдал языковой тест на получение украинского гражданства, сообщают украинские СМИ.

"Я хочу получить украинское гражданство, потому что здесь моя семья, здесь мои дети, здесь моя украинская жена. И поэтому я считаю, что должен быть украинцем", - сказал Евгений.

Евгений заверил, что сдать экзамен по украинскому языку для него не составило труда. Он хорошо ее знает, но стремится достичь такого уровня, чтобы говорить свободно.

Он рассказал, как сдал экзамен. «Вы приходите на занятия в университет. Небольшой офис, камера перед вами. Есть задачи, которые вы делаете. Мне было очень легко. Ну, например, задание: есть фото семьи на пикнике, и вы описываете, что там происходит. Камера все записывает. Или есть другая задача: рассказ, в котором не хватает слов. А ты пишешь, вставляешь те слова, которые считаешь нужными. Это было несложно. На все дается час. Прошел уровень для получения гражданства."

Евгений смотрит фильмы и сериалы только на украинском языке. Украинский изучает во время работы и для работы: «У нас до сих пор очень хорошая практика. Есть сериал "На троих". Он идет на ICTV. Но канал приказал перевести все 8 сезонов с русского на украинский. И поэтому я перевожу онлайн, я слышу, как я говорю. И есть сотрудник, который нас всех поправляет. И это очень хорошая практика. Ты работаешь и параллельно учишь украинский язык».

Евгений Сморигин родился и учился в Минске. В 2005 году переехал в Киев. Он женат на Лидии, украинке, имеет троих детей. Родители Евгения и старший брат живут в Беларуси.


0
 

Это тоже интересно

Шпиц Лукашенко продегустировал молоко датских красных коров в Оршанском районе

Шпиц Лукашенко продегустировал молоко датских красных коров в Оршанском районе

«Ну иди поздоровайся. Боится, коров не видел», — отметил белорусский лидер, поднося собаку к коровам. …