Новости

» » » Барановичское молоко признали кошерным

Барановичское молоко признали кошерным

В раввинате России решили выдать сертификат кошерности на некоторую продукцию Барановичского молочного комбината, новость об этом опубликована на сайте Глобального еврейского онлайн-центра.
Сообщается, что часть производимых на молкомбинате в Барановичах продуктов теперь признается «авкат халав стам», то есть кошерной, на все дни года, за исключением дней Песах (еврейской Пасхи).
Предприятие было основано в 1944 году и выпускает продукты ТМ «Ранiца». Скорее всего, теперь на барановичской упаковке будет стоять знак о кошерности ее молочки.
Согласно еврейским законом кошерным считается молоко от коров, коз, овец и других жвачных парнокопытных. Однако в процессе производства не должны использоваться лецитин, ферменты или другие добавки. И все производство контролируется от дойки до упаковки.

0
 

Это тоже интересно

Солистка Большого театра Мария Горелова выступила на завершении Январских вечеров

Солистка Большого театра Мария Горелова выступила на завершении Январских вечеров

Несмотря на очень активную концертную деятельность солистки Большого театра России, организатору Январских музыкальных вечеров Лилии Батыревой всё же удалось «заполучить» молодую талантливую певицу к себе на фестиваль.  Мария с блеском выступила на завершении XXIX Международного фестиваля классической музыки, исполнив несколько вокальных партий, …