Новости
» » » Барановичское молоко признали кошерным

Барановичское молоко признали кошерным

В раввинате России решили выдать сертификат кошерности на некоторую продукцию Барановичского молочного комбината, новость об этом опубликована на сайте Глобального еврейского онлайн-центра.
Сообщается, что часть производимых на молкомбинате в Барановичах продуктов теперь признается «авкат халав стам», то есть кошерной, на все дни года, за исключением дней Песах (еврейской Пасхи).
Предприятие было основано в 1944 году и выпускает продукты ТМ «Ранiца». Скорее всего, теперь на барановичской упаковке будет стоять знак о кошерности ее молочки.
Согласно еврейским законом кошерным считается молоко от коров, коз, овец и других жвачных парнокопытных. Однако в процессе производства не должны использоваться лецитин, ферменты или другие добавки. И все производство контролируется от дойки до упаковки.

0
 

Это тоже интересно

Депутат рассказала, как в парламенте обсуждали декрет по тунеядству

Депутат рассказала, как в парламенте обсуждали декрет по тунеядству

 Один из подходов был такой, что если люди не работают, не платят налоги, то пускай, допустим, они полностью платят за детский сад, пусть они полную стоимость возмещают по здравоохранению и так далее. Но это очень дорого и очень сложно, — отметила тогдашний министр труда. По ее словам, в 2013 году в стране было почти 60 тысяч человек, которые …

Добавить комментарий

Оставить комментарий