Розочки из яблок и слоеного теста 28-01-2024, 04:30 Вкусно / На скорую руку Согласитесь, что сочетанием яблок и слоеного теста никого не удивишь. Но иногда хочется пофантазировать и придать рядовой выпечке какой-то оригинальный вид и форму. Так было и со мной. Очередной раз собираясь что-нибудь испечь по- быстрому я решила собрать тесто с яблоком в цветок. Предлагаю вам пошагово мой рецепт. Ингредиенты: 2 яблока, упаковка слоеного теста, джем или мед (несколько ложек), сахарная пудра для декора. Яблоки на четвертинки режем, удаляем семечки и нарезаем на тоненькие дольки. Отправляем их на минуты 2 в микроволновку, чтобы они стали мягкими и не ломались при скручивании. Слоеное тесто нарезаем полосками где-то 5 на 20 см. Смазываем его джемом или медом и выкладываем по его краю дольки яблок. Затем на выложенные яблоки заворачиваем край теста. По завернутому тесту можно еще положить несколько долек. Аккуратно сворачиваем эту будущую вкуснятину и укладываем в форму для кексов. Это принципиально, иначе испечь сдобу в форме цветка вам не удастся. Я использую для этого силиконовую форму. Из пачки слоеного теста и 2 яблок у меня получается 8 сдобных розочек. Выпекать их надо в разогретой духовке около 30 минут на 180-200 градусах. Советую прикрыть фольгой цветочки, иначе края яблок- лепестов у вас подгорят. Остывшие розы посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита вам желает Светлана Вертинская! +3 Поделиться