Новости

» » » Розочки из яблок и слоеного теста

Розочки из яблок и слоеного теста

Согласитесь, что сочетанием яблок и слоеного теста никого не удивишь. Но иногда хочется пофантазировать и придать рядовой выпечке какой-то оригинальный вид и форму. Так было и со мной. Очередной раз собираясь что-нибудь испечь по- быстрому я решила собрать тесто с яблоком в цветок. Предлагаю вам пошагово мой рецепт.

Ингредиенты:

2 яблока, упаковка слоеного теста, джем или мед (несколько ложек), сахарная пудра для декора.

Яблоки на четвертинки режем, удаляем семечки и нарезаем на тоненькие дольки.

Отправляем их на минуты 2 в микроволновку, чтобы они стали мягкими и не ломались при скручивании. Слоеное  тесто нарезаем полосками где-то 5 на 20 см.

 Смазываем его джемом или медом и выкладываем по его краю дольки яблок.

Затем на выложенные яблоки заворачиваем край теста. По завернутому тесту можно еще положить несколько долек.

Аккуратно сворачиваем эту будущую вкуснятину и укладываем в форму для кексов. Это принципиально, иначе испечь сдобу в форме цветка вам не удастся. Я использую для этого силиконовую форму.

Из пачки слоеного теста и 2 яблок у меня получается 8 сдобных розочек. Выпекать их надо в разогретой духовке около 30 минут на 180-200 градусах. Советую прикрыть фольгой цветочки, иначе края яблок- лепестов у вас подгорят. Остывшие розы посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита вам желает Светлана Вертинская!


+3
 

Это тоже интересно

Редкие документы представлены на выставке "1917. Код революции" в Бресте

Редкие документы представлены на выставке "1917. Код революции" в Бресте

На 38 планшетах размещено более 80 различных материалов. Это копии редких архивных документов, фотографии, рисунки, плакаты, комментарии историков и очевидцев одного из величайших событий ХХ века. Материалы охватывают период от русско-японской войны до заключения Брестского мира в марте 1918 года. …