Новости

» » » Две новые специальности открываются в ПолесГУ

Две новые специальности открываются в ПолесГУ

В соответствии с планом развития Полесского государственного университета, в 2018 году здесь откроются две новые специальности — «Финансовая и банковская экономика» и «Лингвистическое обеспечение  межкультурных коммуникаций».

Игорь Янковский, декан факультета банковского дела ПолесГУ, считает  новую специальность «Лингвистическое обеспечение  межкультурных коммуникаций» (специализация «Коммуникативные технологии в бизнесе») очень перспективной. Помимо знаний двух иностранных языков, выпускники будут владеть навыками ведения переговоров, умением использовать коммуникативные технологии, необходимые сегодня на любом современном предприятии либо в государственном учреждении. На специальности «Финансовая и банковская экономика» будут готовить экономистов-аналитиков. Традиционно в Полесском госуниверситете очень хорошая подготовка специалистов для банковской системы и предприятий реального сектора. Открытие новой специальности – это попытка занять нишу аналитических исследований в сфере экономики. План набора на новые специальности окончательно еще не утвержден. Известен он будет в апреле, также, как и количество бюджетных и платных мест. Пока предполагается, что на каждой специальности будет открыта одна группа на 25 человек. Поступить на новые специальности  в Полесский госуниверситет можно будет уже этим летом. Тем, кто выберет «Лингвистическое обеспечение  межкультурных коммуникаций» (срок обучения 4,5 года), нужно будет сдавать русский или белорусский язык на выбор, английский  язык и историю Беларуси. Для желающих изучать «Финансовую и банковскую экономику» (срок обучения 4 года), помимо русского или белорусского языка, английского языка, необходимо будет сдавать математику.
varjag.net


0
 

Это тоже интересно

"Приехала полиция, не выпускали из отеля". Белорусы не могут вернуться с курорта в Болгарии

"Приехала полиция, не выпускали из отеля". Белорусы не могут вернуться с курорта в Болгарии

Жили, отдыхали. Как-то кто-то из работников вскользь обронил, что у них что-то не оплачено. Они не поверили, связались с турагентством, там их успокоили: все хорошо. Сегодня собрали сумки, вынесли на ресепшен, прибегает администратор и просто за руки их хватает и не выпускает. Вы, говорит, не заплатили за проживание. Они: «Как …