Новости
» » » Руководитель агрокомбината под Могилёвом лично расстреливал собак на фермах

Руководитель агрокомбината под Могилёвом лично расстреливал собак на фермах

Жители Могилевского района, работники крупного агрокомбината, рассказали телевизионщикам о том, что их руководитель расстрелял двух собак.

Так, в программе «24 часа» на телеканале СТВ был показан сюжет о том, что правоохранители проводят проверку достоверности фактов жестокого обращения с животными.

По словам местных жителей, мужчина лично расстрелял из пневматического оружия двух собак, одну бродячую и одну домашнюю, принадлежавшую работнице фермы. Расстрел произошел на территории двух ферм.

Отмечается, что сначала он стал стрелять в трех дворняжек, живших на ферме и подкармливаемых работниками сельхозпредприятия. Он ранил из ружья одну из них – по кличке Луша – лишив ее глаза.

Затем отправился на вторую ферму (ОАО «Агрокомбинат «Восход»»), где расстрелял собаку местного животновода Алеси Климовцовой, которая постоянно брала с собой на работу своего питомца.

«И тут он спросил: чья собака? Я ответила, что моя собака, пожалуйста, не стреляйте. Он все равно достал ружье и выстрелил», – рассказывает женщина.

За первой подстреленной собакой сейчас ухаживают волонтеры из организации по защите животных, второй подстреленный пес – по кличке Мулик – находится на грани смерти, не может ни есть, ни пить, поскольку пулей задета трахея, а ветеринары, зная, что пес не перенесет наркоза, не берутся делать операцию.  

Свидетелями расстрела оказались едва ли не все работники фермы, но противостоять начальнику с ружьем никто не решился.

Стрелявшего руководителя агрокомбината (и.о. директора) зовут Виктор Рябцев и он считает, что собакам не место на молочно-товарном комплексе. От других комментариев молодой директор отказался. Милиция изъяла ружье, из которого он отстреливал собак. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

belnovosti.by


0
 

Это тоже интересно

Продавец автозапчастей из Кобрина выиграл квартиру в Минске

Продавец автозапчастей из Кобрина выиграл квартиру в Минске

"Ехал в машине и остановился, когда узнал такую новость! – сообщил Александр Самсонюк, когда удалось дозвониться ему в прямом эфире из студии игры. - Это непередаваемые ощущения, я не верю, неужели мне так повезло!" …

Добавить комментарий

Оставить комментарий