Новости
» » » Налоговики Брестской области арестовали 13 автомобилей

Налоговики Брестской области арестовали 13 автомобилей

Налоговые органы Брестской области в 2017 году наложили арест на 13 автомобилей за перевозку пассажиров без лицензии, сообщили БЕЛТА в пресс-центре областной инспекции МНС.

Всего при проведении контрольных мероприятий в сфере пассажироперевозок налоговые инспекторы установили 360 фактов нарушения законодательства. Выявлены 124 лица, осуществлявшие незарегистрированную предпринимательскую деятельность, арестовано 13 автомобилей. Доначислено налогов на Br12,2 тыс.

Общая сумма административных штрафов составила Br25,8 тыс.

В инспекции обратили внимание на необходимость соблюдения законодательства при ведении предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров автомобилями такси, а именно обязательную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.

"Санкция ч.1-1 ст.12.7 КоАП (незарегистрированная предпринимательская деятельность) предусматривает наложение штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации", - напомнили в ИМНС
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Лукашенко пообещал беспрецедентную свободу и льготы бизнесу

Лукашенко пообещал беспрецедентную свободу и льготы бизнесу

Лукашенко отметил, что Беларусь будет среди ведущих стран. По его словам, государство дает большую свободу бизнесу. Он даже назвал такой шаг «беспрецедентным» и призвал предпринимателей: «Идите работайте». Впрочем, отметил Лукашенко, сохранится жесточайшая ответственность за нарушения, чтобы был сохранен баланс свободы и контроля. …