Творожный торт на сковороде 2-10-2023, 05:30 Вкусно / На скорую руку ТЕСТО: 1 яйцо, 200 творога,1 стакан сахара, ванилин, примерно 300 гр муки,1 ч.л гашеной соды КРЕМ: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара,3 ст. ложки муки, ванилин, 150 гр сливочного масла, 100-150 гр орехов грецких. Приготовление Готовим крем. Растираем яйцо с сахаром и мукой, добавляем ванилин, вливаем молоко и венчиком хорошо вымешиваем. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Остудить затем полностью. Сливочное масло взбить миксером и добавить в заварную массу. Но можно просто заранее достать масло из холодильника и когда оно станет мягким замешать с остывшим кремом. Готовим тесто. Творог растираем с сахаром и яйцом, добавляем ванилин, соду и постепенно добавляем муку. Тесто должно получится плотным, но ни в коем случае не крутым. Тесто делим на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем и выпекаем на сковороде без масла с двух сторон. Тесто не забудьте проколоть вилкой в нескольких местах, тогда оно не будет вздуваться. Выпекать надо до легкого зарумянивания – буквально по несколько минут с каждой стороны. Каждый корж подровнять при помощи тарелки подходящего размера. Все обрезанное тесто потом зарумянить на сковороде до хруста. Скалкой превращаем его в крошку.Начинаем собирать торт. Каждый корж обильно смазываем кремом и посыпаем орехами. Орехи можно заменить на цукаты или курагу (курага на мой взгляд самая подходящая добавка), а можно совместить одно с другим - тоже будет вкусно. Края торта смазываем кремом и посыпаем крошкой. Верх можно украсить по своему усмотрению. Я использую кондитерскую посыпку или поливаю шоколадом. Торт должен минимум 6 часов пропитываться. Его хорошо сделать утром, а к ужину у вас будет десерт.Времени на готовку торт занимает немного. У меня – это около часа. Приятного аппетита вам желает Светлана Вертинская! +7 Поделиться