Новости

» » » В Бресте прошел суд над уклонистом в присутствии будущих призывников

В Бресте прошел суд над уклонистом в присутствии будущих призывников

В военном комиссариате Бреста и Брестского района состоялось очередное выездное открытое судебное заседание над так называемым уклонистом. Обвиняемый – 18-летний брестчанин. В воспитательных целях в зале присутствовали учащиеся учебных заведений города – будущие призывники, пишет газета "Заря".

В конце прошлого года М. получил повестку, обязывающую его в установленный срок прибыть в военкомат на медицинское освидетельствование в ходе призывной кампании. Однако юноша этого не сделал и о причине неявки в военкомат не сообщил. В дальнейшем на телефонные звонки от работников военкомата не реагировал. По закону осознанная неявка по повестке без уважительной причины является преступлением, предусмотренным ч. 1 ст. 435 УК Республики Беларусь – уклонение от мероприятий по призыву на воинскую службу.

В ходе судебного заседания гражданин М. вину признал полностью, объясняя свой поступок так: «Испугался, что отправят на войну».

Суд мотивы обвиняемого счел неубедительными и постановил признать его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 60 базовых величин, что составляет сумму 2220 рублей. Меру пресечения в отношении молодого человека до вступления приговора в законную силу оставили прежней: подписку о невыезде и надлежащем поведении. Его имущество (мобильный телефон) оставили под арестом – в целях обеспечения приговора в части взыскания штрафа.

По словам заместителя прокурора города Бреста Александра Воробья в последнее время наблюдается определенный рост числа подобных преступлений.

Фото иллюстративное


0
 

Это тоже интересно

Реконструкция "Мирный вечер на Советской" прошла в Бресте 21 июня

Реконструкция "Мирный вечер на Советской" прошла в Бресте 21 июня

На ул. Советской в Бресте по традиции 21 июня 2022 года воссоздали атмосферу последнего мирного вечера. Также в Бресте прошла акция «Дорогой памяти» …