Новости
» » » Белорус уехал в Петербург, женился, купил квартиру. Его экстрадировали и посадили за уклонение от армии

Белорус уехал в Петербург, женился, купил квартиру. Его экстрадировали и посадили за уклонение от армии

В Мозыре подвели итоги призывной кампании и рассказали об одном показательном случае.
Всего, по результатам осеннего призыва, в райцентре за уклонение от воинской службы заведено 17 уголовных дел, сообщает Телеканал «Мозырь».
Один из случаев заслуживает особо внимания. История началась еще в 2016 году. Молодой мозырянин не попал в Печи или еще в какое-нибудь не менее прекрасное место потому, что уехал в Питер, купил квартиру и женился. В общем, зажил немного по-другому, не особо задумываясь о том, что «пуля — дура, а штык — молодец».
Однако все оказалось не так просто. Это ему казалось, что он лишь строит свою семейную жизнь, правоохранители же расценили происходящее как уклонение от мероприятий призыва и объявили излишне примерного семьянина в розыск. В общем, мозырянина нашли и попросили на Родину вернуться и долг ей отдать.
Тот, вроде, пообещал, но... Но выполнять не спешил. Кончилось все намного хуже, чем начиналось: мозырянина экстрадировали, привезли домой и осудили на шесть месяцев. В качестве дополнительного бонуса прописали штраф в 150 базовых.

+1
 

Это тоже интересно

Уфологи разглядели на картине «Мона Лиза» изображение пришельца

Уфологи разглядели на картине «Мона Лиза» изображение пришельца

Ученые давно изучают это полотно. Однако, на этот раз, специалисты зеркально отразили картину и соединили центральные части картины.К удивлению экспертов, они получили облик самого настоящего человекоподобного существа. У пришельца  вытянутое лицо, большие глаза и маленький рот. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий