Новости
» » » Рождественский бал на ХХХ юбилейных музыкальных вечерах в Бресте

Рождественский бал на ХХХ юбилейных музыкальных вечерах в Бресте

Если вы до сих пор не знаете, зачем современному обществу нужны балы, то обязательно должны посетить хотя бы один из них.

 Это не только красиво, эстетично, музыкально, но и весьма полезно для здоровья -- как духовного, так и физического. И к тому же, воспитывает хороший вкус -- современному обществу этого как раз и не хватает.

 Рождественский бал на ХХХ Январских музыкальных вечерах выдался по юбилейному торжественным, потрясающим, восхитительным и прочие эмоциональные прилагательные сюда прилагаются (пардон за каламбур).

Кавалеры -- в смокингах и костюмах, в бабочках и цилиндрах. Дамы -- в вечерних платьях, украшениях, перчатках, веерах. Где ещё можно встретить такую изысканную публику, как не на балу?

 Ах, в прошлой жизни я, наверное, была Золушкой, потому что в этой -- на всех балах работаю, щёлкая камерой фотоаппарата. А ведь как говаривала моя тётушка фея (в прошлой жизни, конечно): «Очень вредно не ходить на бал, особенно если ты этого заслуживаешь».

От этого нередко ощущаешь себя бытовой тыквой, которой всё некогда превратиться в волшебную карету. А я бы понеслась, понеслась по паркету в хрустальных башмачках на зло сколиозу, остеохондрозу и застуженной шее.

 Но не будем о грустном...

К юбилейному Рождественскому балу городской оркестр под управлением Валерия Коваля специально разучил дивный «Вальс цветов» из «Щелкунчика» Чайковского – произведения, состоящего из одних хитов для всех времён и народов.

 К слову, премьера балета  состоялась в декабре 1892 года в Питерской Мариинке, так что прошлый год для «Щелкунчика» стал юбилейным – 125-м.

По традиции волшебную атмосферу Рождественскому балу создали воспитанники Центра современного и бального танца «Зорны клуб» под руководством Александра и Ирины Бегановичей.

 Принял участие в бале и творческий клуб «Светлояр», чьи дамы всегда отличаются изысканными нарядами, а кавалеры – галантностью.

 Вальсы, польки, танго, фокстрот, -- репертуар бала, как всегда, был весьма разнообразен.

Примечательно, что несколько веков назад вальс не требовал каких-то особых танцевальных навыков и считался простым и лёгким танцем. А сегодня не каждый отважится выйти на паркет и закружить таинственную незнакомку под чарующую музыку (не дай Бог, на башмачок наступишь или, того хуже, оторвёшь подол шикарного платья – конфуз!). 

 Потому к балам нужно заранее готовиться, чтобы не сожалеть у стен или на диванах об утраченной возможности потанцевать и найти какого-нибудь «принца» (или «королеву» своей мечты). 

 В прежние времена, это я вам как Золушка в прошлой жизни кажу, на балах презентовали себя, знакомились, общались и нередко заводили отношения с необратимыми последствиями (это я о браке, если что).

Тем более, что в Бресте достаточно хороших школ танцев.

Так что готовьтесь, увидимся на следующем балу!.. 

 Вальсировала по мокрому снегу домой Наташа ПАРМОН (фото и видео автора) 

Читайте также: ХХХ юбилейные Январские музыкальные вечера открылись в Бресте

 Китаянка Гэлимен Чжу: я бы осталась в Беларуси…

Январские музыкальные вечера вновь сделали Брест культурной столицей

Соломия Приймак в Бресте: я начала петь раньше, чем ходить

Вечер большого джаза в Бресте: фурор «золотой трубы» и «серебряной пантеры»

Потрясающий Роман Улыбин и форс-мажор на ХХХ Январских музыкальных вечерах в Бресте


+2
 

Это тоже интересно

Купил дом и нашел на диване мертвого хозяина, умершего почти год назад

Купил дом и нашел на диване мертвого хозяина, умершего почти год назад

дин из потенциальных покупателей решил осмотреть приглянувшийся ему дом, куда он и пришел вместе с представителем местных судебных органов. В одной из комнат посетители неожиданно обнаружили мумифицированное тело мужчины. На место страшной находки были вызваны карабинеры. Погибшим оказался 42-летний Вальтер Даль-Дзотто, владелец дома. Он умер, …

Добавить комментарий

Оставить комментарий