Новости
» » » Потрясающий Роман Улыбин и форс-мажор на ХХХ Январских музыкальных вечерах в Бресте

Потрясающий Роман Улыбин и форс-мажор на ХХХ Январских музыкальных вечерах в Бресте

Жизнь есть жизнь, и без форс мажоров она никак не обходится.

Читайте также: ХХХ юбилейные Январские музыкальные вечера открылись в Бресте

 Китаянка Гэлимен Чжу: я бы осталась в Беларуси…

Январские музыкальные вечера вновь сделали Брест культурной столицей

Соломия Приймак в Бресте: я начала петь раньше, чем ходить

Вечер большого джаза в Бресте: фурор «золотой трубы» и «серебряной пантеры»

Вот и на ХХХ Январские музыкальные вечера в Брест не смогла приехать прима Мариинки Ирина Богачёва, возникли и другие обстоятельства – потому программу четвёртого фестивального вечера пришлось срочно «перекраивать» и искать новых исполнителей.

 За что руководитель и режиссёр международного форума Лилия Батырева принародно извинилась.

-- В программе помимо классики звучали эстрадные песни, потому получилась какая-то «солянка», за что я очень извиняюсь, -- сказала она.

 Но брестской публике, судя по реакции зала, такая культурная «солянка» очень даже понравилась. Ведь в ней оказались довольно «вкусные ингредиенты».

Открыла четвёртый вечер пленяющая музыка Равеля – за роялем находился известный литовский пианист из потомственной династии Паулюс Андерсон.

 Его игру в зале оценивала не только публика, но и самые строгие судьи, профессиональные пианистки и родные люди – Александра Жвирблите и Вероника Витайте. Они также приехали в Брест для участия в музыкальном форуме – вместе с известной московской пианисткой Верой Носиной давали дневные концерты.

 Симфонический оркестр Брестского музыкального колледжа им. Г.Ширмы под управлением обладателя медали Франциска Скорины Людмилы Жабинской играл Чайковского и вместе с лауреатом международных конкурсов Александром Даниловым -- Рахманинова.

 Молодого пианиста Данилова Лилия Батырева отметила отдельно за то, что в трудную минуту (когда перекраивалась программа) он согласился исполнить заявленный в афишах довольно сложный концерт Рахманинова.

 А во втором отделении брестчане услышали Национальный академический народный оркестр Республики Беларусь им. И. Жиновича – к слову, единственный в мире подобный музыкальный коллектив.

 Своеобразность и неповторимость ему придаёт звучание белорусских цимбал, составляющих основу оркестра. Кроме них в состав оркестра входят баяны, флейты, гобой, кларнеты, группа ударных, а также многочисленные народные дудки, жалейки, окарины и другие «экзотические» для современной публики инструменты.

 Как они звучат, прекрасно продемонстрировал солист оркестра Александр Рытиков, исполняя на них народные мотивы.

 Но народной музыкой репертуар коллектива не ограничивается – в его копилке множество разножанровых произведений, как классиков, так и современных композиторов. И чтобы услышать знаменитый бас Романа Улыбина под аккомпанемент цимбал и других белорусских инструментов, на концерт прийти стоило.

 Заслуженный артист России, Роман Улыбин -- не только певец с потрясающими вокальными данными, но и профессиональный актёр музыкального театра.

Его драматической харизме, обаянию и таланту публика сразу поддалась, услышав и увидев, как он исполняет разноплановые произведения: арии из «Фауста», «Сивильского цирюльника», «Руслана и Людмилы», «Бориса Годунова».

 А знаменитая  «Дубинушка» («Эх, ухнем!») прямо сразила всех наповал.

Романа Улыбина зал долго не отпускал со сцены, вызывая на бис и требуя «продолжения банкета».

 Кроме него, в этот вечер с оркестром пели солисты коллектива Марина Василевская и Игорь Задорожный (к слову, наш земляк, с которым нам ранее посчастливилось познакомиться – читать здесь).

 А также сольные партии исполнили: на баяне Денис Чёрный, на цимбалах Юлия Высоцкая и Ялина Костицина.

 Дирижировал оркестром народный артист Беларуси, лауреат Государственной премии «За духовное возрождение», профессор Михаил Козинец.

 Традиционно с оркестром в роли ведущей выступила Ольга Брилон.

 Пробовала культурную «солянку» Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

 


+1
 

Это тоже интересно

На юбилей поместья Деда Мороза в пущу приедет герой вятских сказок

На юбилей поместья Деда Мороза в пущу приедет герой вятских сказок

Юный герой «Сказочной карты России» Глинышек из Яранска получил официальное приглашение на празднование 15-летия Поместья белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще. Герой вятских сказок представит на фестивале Кировскую область и Россию. Яранский Глинышек примет участие в концертной программе фестиваля, встрече Снегурочки и дочерей Деда Мороза …

Добавить комментарий

Оставить комментарий