Новости
» » » Лукашенко приказал разобраться с погранконтролем на границе с Россией

Лукашенко приказал разобраться с погранконтролем на границе с Россией

Александр Лукашенко поставил задачу в течение 2018 года урегулировать разногласия с российской стороной в пограничной сфере.
Об этом он заявил на совещании по либерализации визового режима, передает БелТА
Он отметил, что рациональные и вполне объяснимые действия Беларуси в части либерализации визового режима для иностранцев вызывают настороженность партнера по "союзному государству". 
"С февраля 2016 года белорусско-российская граница приобрела негласный статус, как ее часто называют в интернете и везде, "самой странной границей в Европе". С этого времени российская сторона без официального уведомления начала осуществлять полноценный паспортный контроль в отношении всех лиц, следующих на автомобильном транспорте, а затем - на авиа- и железнодорожном", - подчеркнул Лукашенко. 
Он обратил внимание, что правительству, министерству иностранных дел и другим заинтересованным ведомствам необходимо решать этот вопрос, не спихивая на Лукашенко. 
"Это не нормально, когда между двумя братскими государствами и народами снова восстанавливается граница, которую мы с таким трудом снимали больше 20 лет назад. Не знаю, кому это надо", - сказал он.
При этом, по его словам, работу по упрощению въезда иностранцев в Беларусь необходимо продолжать. Он констатировал, что за последние годы туристическая отрасль Беларуси сделала значительный шаг вперед. Эта сфера стала одной из самых динамично развивающихся.
"Сегодня каждый может выбрать отдых в нашей стране на свой вкус и получить качественные услуги. Интерес к Беларуси возрастает. В связи с этим нами принят ряд нормативных актов, упрощающих въезд в страну. Однако работу в этом направлении нам следует продолжать", - сказал Лукашенко.

0
 

Это тоже интересно

Призрачная мода. Непознанное

Призрачная мода. Непознанное

Первые упоминания о приведениях, записанные на глиняных табличках, относятся ко второму тысячелетию до нашей эры! И хотя наука не признает их существования, о контактах с ними земля слухами полнится. И по большей степени с дамами, которые разгуливают в белом, черном и цветном... …

Добавить комментарий

Оставить комментарий