» » » Умер Почётный гражданин города Бреста врач-онколог Константин Шелепень

Умер Почётный гражданин города Бреста врач-онколог Константин Шелепень

Как сообщается на официальном сайте Брестского областного онкодиспансера, 28 августа 2020 года ушел из жизни Шелепень Константин Георгиевич - бывший глав врач этого учреждения, Почетный гражданин города Бреста. Ему было 73 года.

Константин Георгиевич Шелепень родился в 1947 году в городе Барановичи Брестской области. В 1971 году окончил Минский государственный медицинский институт. С 1972 по 1974 год проходил службу в Вооруженных Силах СССР. С 1974 по 1989 год работал врачом-ординатором и заведующим отделением Барановичского онкологического диспансера.

В 1989 году назначен главным врачом Брестского областного онкологического диспансера.

За время работы в должности главврача Константин Георгиевич внёс большой вклад в развитие и укрепление лечебно-диагностической базы диспансера.

При его непосредственном участии в 1992–1995 годы введена в строй первая очередь комплекса диспансера, включающая лечебный корпус и радиологический комплекс.

В 2001 году – поликлиника на 250 посещений в смену. В 2004–2007 годы после реконструкции помещений лечебного корпуса проведено перепрофилирование и реконструкция с открытием трех хирургических отделений и радиологического отделения.

В январе 2015 года введен в строй хирургический корпус, что позволило дополнительно открыть новые хирургические отделения. Укрепление материально-технической базы диспансера и внедрение в лечебную практику прогрессивных технологий позволило значительно повысить качество лечебно-диагностического процесса и улучшить показатели, характеризующие состояние онкологической помощи населению, снизить смертность от злокачественных образований.

В 1990 году К.Г.Шелепень защитил кандидатскую диссертацию. Врач-онколог-хирург высшей квалификационной категории.

Является автором 54 научных работ, некоторые из которых опубликованы за границей.

За внедрение новых методик лечения в 1982 году удостоен Премии Совета Министров СССР. В 2001 году был отмечен Президентом Республики Беларусь за выдающийся вклад в социально-экономическое развитие республики.

В 2007 году награждён медалью Кирилла Туровского.

В 2010 – нагрудным знаком «За мужество и любовь к Отечеству». В 2011 году награждён медалью «За трудовые заслуги».

В 2016 году ему присвоено звание Почетный гражданин города Бреста.

0

Оказывается, вороны запоминают обманувших их людей

Согласно экспериментам, участники должны были иногда обманывать птиц. Замечено, что спустя 2 дня, вороны стали отказываться от обмена с людьми, которые их уже обманывали. …