Новости
» » » Коляды в Бресте отпраздновали на площади у ёлки (видео)

Коляды в Бресте отпраздновали на площади у ёлки (видео)

В Бресте с годами сложилась добрая традиция – отмечать всем народом Коляды на площади у ёлки.

 И 7 января здесь состоялся большой концерт с участием как брестских артистов, так и гостей праздника. Народный ансамбль песни «Сузорье», творческий центр ART-PIPPER, детская эстрадная студия "Магалифф", ансамбль «Рамонки», ансамбль народной песни «Раздолье» из Жабинки и другие – радовали всех, кто не побоялся северного ветра (зиму нам, наконец-то обещают синоптики) и пришёл на площадь.

 Коляда – не однозначный праздник. С веками он впитал в себя колорит языческих обрядов и христианские ритуалы.

 В языческой мифологии, например, он отмечался как воплощение смены годового цикла, перехода солнца от зимы к лету, неизбежности победы добрых божеств над духами зла. 

 А после принятия христианства Коляды получили новое содержание в праздновании Рождества – появлении на свет надежды на спасение через веру в Иисуса Христа. 

 Потому и в этот вечер со сцены звучали рождественские, новогодние, колядные песни. Казаки соревновались в удали и силе. Дед Мороз со Снегурочкой прощались с брестчанами до следующего Нового года. Ёлка сияла огнями. Дети дружно топали и хлопали. Взрослые подпевали и подтанцовывали. 

 В общем, вечер выдался по настоящему «щодрым» --  на радость, веселье, положительные эмоции.

 Щодравала на площади Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

 


+2
 

Это тоже интересно

Как брат и сестра из США отыскали в Беларуси свою потерянную семью

Как брат и сестра из США отыскали в Беларуси свою потерянную семью

Они были переполнены эмоциями, встретившись после стольких лет разлуки и узнав, какие последствия имела Вторая мировая война для Беларуси. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий