Новости
» » » В Таиланде стремительно входит в моду отбеливание члена и половых губ. Зачем?

В Таиланде стремительно входит в моду отбеливание члена и половых губ. Зачем?

В Таиланде набирает популярность отбеливание членов, и эта новомодная тенденция вызывает у многих искреннее удивление. Отбеливание кожи давно вошло в моду в странах Азии, где смуглое ассоциируется с физическим трудом на открытом воздухе и, соответственно, с нищетой. Но отбеливание члена — это что-то новое.

Что руководит людьми, которые идут на такую процедуру?

«Я хотел более уверенно чувствовать себя в плавках», — сказал Тайской службе Би-би-си пациент, что недавно прошел процедуру отбеливания. 30-летний мужчина рассказал, что первый этап (а их всего пять) он прошел два месяца назад, и с тех пор замечает изменения в цвете своих гениталий.

Полный курс осветления члена стоит 650 долларов.

В своей рекламе в фейсбуке клиника, которая оказывает эти услуги, объясняет, что ее специалисты с помощью лазера снижают количество пигмента меланина в эпидермисе пациента, что и приводит к осветлению кожи.

За два дня этот пост со снимками и иллюстрациями, показывающими процесс, собрал более 19 тысяч репостов. Комментарии разные: от неприятия и критики до удивления и шуток. Многие спрашивают: зачем?

Одна девушка написала, что не понимает, почему так бурно обсуждается цвет, потому что ей всегда казалось, что это не имеет значения.

Директор по маркетингу Lelux Hospital рассказал Би-би-си, что четыре месяца назад клиника начала проводить также отбеливание женских гениталий.

Ежемесячно сюда обращаются 20—30 мужчин и женщин. Некоторые приезжают из Мьянмы, Камбоджи и Гонконга.

Министерство здравоохранения Таиланда призывает людей сохранять здравый смысл и помнить о побочных эффектах: воспалениях, шрамах и боли.

К тому же, как утверждают медики, эффект осветления со временем исчезнет. Естественный цвет кожи вернется, но из-за перенесенного воздействия пигмент может распределиться неровно, некрасивыми пятнами.

«Лазерное отбеливание члена никому не нужно, это напрасная трата денег и риск получить больше негативных, чем ожидаемых результатов», — заявил министр здравоохранения Таиланда Тонгчай Киратыхутайакорн.

В последние десятилетия отбеливание кожи стало очень популярным в странах Юго-Восточной Азии. В Lelux Hospital говорят, что более половины их пациентов обращаются именно за этим.

В упомянутом регионе более светлая кожа означает, что человек не принадлежит к рабочему классу и не работает в поле.

На рынке существует множество косметических средств для отбеливания кожи, реклама которых в разное время провоцировала скандалы и бурные обсуждения в обществе. При этом в последнее время проблема дискриминации по цвету кожи в Таиланде уже не такая острая, как ранее.

BBC


0
 

Это тоже интересно

Мужчина ошибочно отсидел 13 лет и получит рекордную компенсацию

Мужчина ошибочно отсидел 13 лет и получит рекордную компенсацию

И вот спустя лишь 13 лет, в 2017 году адвокат, специализирующийся на резонансных делах, помог осужденному выйти из тюрьмы. К слову,  Линн до конца не признавал своей вины. Теперь согласно законодательству Каю Линну полагается компенсация в размере около 2,5-3 млн долларов. Это сумма выплаты может стать рекордной для Швеции. Однако мужчина считает, …

Добавить комментарий

Оставить комментарий