Новости

» » » В Бресте состоятся зимние заплывы на Мухавце. Участвуют все желающие

В Бресте состоятся зимние заплывы на Мухавце. Участвуют все желающие

В Бресте на набережной реки Мухавец 14 января организуют зимние заплывы, сообщила БЕЛТА начальник отдела спорта и туризма горисполкома Олеся Округ.

Смотрите также: Гастрономический фестиваль «Брэсцскія забавы» пройдет в Бресте (программа)

Локацией для закаливания выбрана площадка в створе улицы Ленина. Организаторы предложат любителям экстремального плавания преодолеть по реке 25 м, 50 м и 100 м. Одновременно дистанцию смогут проходить два человека. Сделано это для безопасности участников и удобства зрителей.

«На Мухавце буйками огородим две дорожки. Установим деревянные лестницы для спуска в воду. Будет организовано дежурство сотрудников ОСВОДа, скорой медицинской помощи, — рассказала Олеся Округ. — Зимние заплывы в Бресте проводим в третий раз, во второй — на открытой воде. В прошлом году это вызвало большой интерес как у зрителей, так и участников».

Организаторы ожидают, что большинство участников будут профессиональными моржами. Новичкам тоже не откажут, но им стоит учесть, что к заплывам нужно подготовиться. Для таких людей больше подойдет площадка для закаливания, ее обустроят рядом с линией старта. Там будут стоять бочки с холодной водой для обливания. Поучаствовать смогут все желающие. С собой только нужно будет взять купальные костюмы и полотенца.

Заплывы по Мухавцу будут частью программы двухдневного фестиваля «Брэсцкія забавы». Он развернется на набережной в районе Городского сада. Свои товары и услуги на ярмарке предложат 46 субъектов торговли. Брестчане и гости города смогут угоститься шашлыком, пловом, блюдами из картофеля, ухой, блинами и другими лакомствами. На фестивале организуют различные дегустации, будет работать полевая кухня. Для посетителей подготовили развлекательные программы, концерты, шоу и выставки.

Фестиваль 14 января будет работать с 12.00 до 21.00, а 15 января — с полудня до 17.00.


+1
 

Это тоже интересно

Мужчина надел на себя 260 футболок и побил мировой рекорд

Мужчина надел на себя 260 футболок и побил мировой рекорд

Уже после 20-й футболки ему потребовалась помощь, а когда число достигло 120, вокруг мужчины суетилась целая толпа ассистентов. Когда футболок стало 150, отец семейства принялся всерьёз опасаться, что задохнётся, но поддержка семьи сделала своё дело, и мужчина не остановился.В итоге 260 футболок были благополучно натянуты. …