Новости
» » » Рецепты польской кухни: готовим Рождественский пряник

Рецепты польской кухни: готовим Рождественский пряник

Сегодня мы расскажем, как приготовить традиционный польский Рождественский пряник, который обязательно присутствует на праздничном столе.

Ингредиенты:

- 200 г пшеничной муки
- 100 г ржаной муки
- 1 полная ст.л. какао
- щепотка соли
- 2 ч.л. пекарского порошка
- по 1/2 ч.л. молотой гвоздики, корицы, мускатного ореха
- щепотка черного молотого перца
- 100 г сливочного масла
- 180 г мелкого сахара
- 100 г жидкого меда
- 3 яйца
- 5 ст.л. молока
- 100 г нарезанного горького либо десертного шоколада

Приготовление:

Шаг 1. Удлиненную форму (23см) намазать маслом и посыпать панировочными сухарями либо застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 оС.

Шаг 2. Оба вида муки насыпать в миску вместе с какао и перемешать с солью, пекарским порошком и приправами.

Шаг 3. Масло взбить миксером с сахаром до пушистой пены. Уменьшить немного обороты миксера и добавить мед, а затем по одному желтки.

Шаг 4. Полученную массу вылить в миску с мукой и добавить молоко, все хорошенько перемешать. Затем добавить шоколад, а в конце аккуратно перемешать с белками, взбитыми предварительно до густой пены.

Шаг 5. Тесто переложить в приготовленную форму, выровнять поверхность и выпекать около 40-45 минут до сухой спички.

Шаг 6. После полного остужения плотно завернуть и отложить в холодное место на пару дней. Перед этим также можно разрезать пирог на две половины и промазать вареньем. Перед подачей полить растопленным шоколадом либо глазурью.

Приятного аппетита!


0
 

Это тоже интересно

Выросла стоимость питания в детсадах и школах

Выросла стоимость питания в детсадах и школах

Как сообщает пресс-служба правительства Беларуси, нормы на питание повышены постановлением Совета министров РБ от 3 февраля №95. Согласно постановлению, увеличены денежные нормы расходов на питание на 5% в учреждениях дошкольного, общего среднего, специального образования, в учреждениях профессионально-технического образования, а также в …

Добавить комментарий

Оставить комментарий