"Мидии" из чернослива 16-02-2024, 05:00 Вкусно / На скорую руку Оригинальная, красивая и вкусная закуска “Мидии" из чернослива”. И,главное, готовиться быстро! Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Если в духовке - приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов. Жареные и уже остывшие орехи мелко нарезаем ножом. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.Мелко нарезаем пучок петрушки. Сыр натираем на мелкой терке. К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами. Подготовленный чернослив заполняем начинкой."Мидии" из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на стол. петрушка - 1 пучок сыр - 100 г чеснок - 2 зубчика яичные желтки - 2 шт грецкий орех - 50 г майонез - 2 ст. л. чернослив - 300 г +3 Поделиться