Новости

» » » Поляк и кот 7 месяцев дрейфовали в океане на сломанной лодке

Поляк и кот 7 месяцев дрейфовали в океане на сломанной лодке

Настоящее рождественское чудо случилось у берегов принадлежащего Франции острова Реюньон. Здесь спасатели обнаружили польского путешественника и его кота, которые семь месяцев дрейфовали в Индийском океане на неисправном судне.

Как сообщает французское Общество спасения на водах, 56-летний Збигнев Рекет 20 мая отплыл из Самиры на Коморских островах в южноафриканский Дурбан. В морское путешествие он прихватил кота, который прибился к его лодке в местном порту.
Во время путешествия у судна неожиданно отказал двигатель, после чего мужчина потерял контроль над своей лодкой. Течением его относило к берегам Сомали, Мальдивам, Индонезии, Маврикию, но каждый раз до земли было очень далеко. К счастью, после семи месяцев дрейфа судно вынесло прямо к берегам Реюньона.
Польский путешественник рассказал, что его рация сломалась, а провизии запасено было лишь на месяц. Питались мужчина и кот рыбой, которую ловили днем, а также собирали дождевую воду. Спасатели отправили путешественника в больницу из-за сильного истощения. О судьбе кота не сообщается.


0
 

Это тоже интересно

Притча о женщине, которая очень переживала за своего ребёнка

Притча о женщине, которая очень переживала за своего ребёнка

Имей в виду: чем больше соломы подстилают родители, тем сильнее желание прорваться сквозь нее любой ценой. Если же это не удастся, человек может и вовсе начать прожигать жизнь. Ведь он не знает, что такое боль, и что такое свобода выбора -тоже…Ты думаешь, что это мешок соломы, но на самом деле это мешок проблем. В нем находятся все ужасы, которые …