Новости

» » » Умер композитор Владимир Шаинский

Умер композитор Владимир Шаинский

Умер народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, композитор Владимир Шаинский. Информацию о трагедии подтвердил сын Шаинского, передает НСН.

Он заявил, что композитор скончался после проведения тяжелой операции, связанной с онкологическим заболеванием, отмечает. Напомним, что Шаинский в течение шести лет страдал от рака. Первую опухоль артисту удалили в 2011 году. В очередной раз страшная болезнь дала о себе знать спустя четыре года: тогда у композитора обнаружили рак желудка. Ему пришлось пережить еще одну операцию.Композитор умер на 93-м году жизни.

Владимир Шаинский родился 12 декабря 1925 года в Баку. В возрасте 11 лет начал заниматься в музыкальной школе по классу скрипки. Однако начавшаяся в 1941 году война прервала обучение Шаинского. Его вместе с семьей эвакуировали в Ташкент. Там он продолжил музыкальное образование в Ташкентской консерватории, где проучился до 1943 года, когда его призвали на службу. 

После войны в 1945 году поступил в МГК имени П. И. Чайковского на оркестровый факультет. После этого он три года работал в оркестре Леонида Утесова и преподавал по классу скрипки в музыкальной школе. Позднее он окончил композиторский факультет Бакинской консерватории имени У.А.Г. Гаджибекова.Владимир Шаинский является автором популярные песен - в частности, "Не плачь, девчонка", "Травы, травы", а также детских - "Песня про крокодила Гену" и "Вместе весело шагать". 


0
 

Это тоже интересно

Ну и ну! Из взлетавшего самолета посыпались золото и бриллианты

Ну и ну! Из взлетавшего самолета посыпались золото и бриллианты

У грузового самолета Ан-12 воздушный поток сорвал левую створку грузового люка, и из воздушного судна на землю посыпались золотые слитки, платина и драгоценные камни. По словам очевидцев, самолет вез золото, бриллианты и платину. …