Чем нельзя закусывать алкоголь? 18-04-2022, 09:12 Вкусно / Питание и воспитание Среди продуктов, названных врачами и учеными, немало привычной нам закуски. Чтобы вечеринка не превратилась в неприятность, следует знать, какие продукты несовместимы с алкоголем. Рейтинг продуктов, которыми нежелательно заедать и запивать алкогольные напитки:составили на med2.ru. Энергетик Энергетики содержат вещества, которые повышают артериальное давление, а также вызывают спазмы сосудов головного мозга. Если эти напитки смешать с алкоголем, то такая смесь может нарушить работу почек, а также повлечь судороги и развитие сердечной аритмии, Маринады Комбинация маринованных овощей и алкоголя может негативно отразиться на печени и почках. Ведь для их приготовления используют уксус. Если вам хочется закусить алкоголь чем-то кислым, то лучше предпочесть соленый огурец или квашеную капусту. Газированные напитки В газированной воде есть углекислый газ, который раздражает слизистую оболочку желудка и таким образом способствует быстрому всасыванию спирта. В результате человек быстро пьянеет. Помидоры Если алкоголь закусывать помидорами, то это может вызвать проблемы с пищеварением. Однако продукты переработки помидоров (томатная паста, кетчуп, соус) такого эффекта не вызывают, поэтому помидоры в собственном соку и сок можно употреблять. Сладости Шоколад в сочетании с алкоголем нагружает поджелудочную железу, от чего вы почувствуете боль в животе и спазмы. Жирное мясо Во время употребления алкоголя лучше откажитесь от жареного мяса. Замените его печеным или отварным. А еще лучше — рыбой. Фрукты Фрукты только усилят процесс брожения алкоголя. Кофе Смесь алкоголя и кофе создает опасность гипертонического криза или спазма сосудов головного мозга. +1 Поделиться