Новости
» » » В Минске появился пункт обмена новогодними подарками

В Минске появился пункт обмена новогодними подарками

Международная традиция обмена подарками с незнакомцами, или Giftcrossing, наконец добралась и до Беларуси. Первый такой пункт в стране открыли в столице.

Компактный стенд с нарядными коробками расположился в холле ТРЦ . Содержимое любой из них можно забрать с собой. Только надо оставить что-нибудь взамен.

— В основном несут сладости, елочные игрушки, кружки, носки с изображениями оленей, елок, Дедов Морозов, рамки для фото, — перечисляет волонтер, который стоит на выдаче-приемке «товара». — Фантазию не ограничиваем. Единственное пожелание — примерная стоимость подарка не ниже 5 рублей. Чтобы никому не было обидно за неравнозначный обмен.

 Есть также перечень вещей, которые не принимают. Среди них алкоголь, пиротехника, бывшие в употреблении товары, животные.

Андрей и Катя как раз собирались положить «под елку» сувенирный алкоголь и бенгальские огни. Волонтер разводит руками: мол, нельзя.

Ребята не теряются и вытаскивают из рюкзаков альтернативу в виде упаковки носков с новогодними рисунками и шоколадки.

Взамен получают… карандаш для глаз.

— Шикарный подарок, буду рисовать себе выразительные очи, — юморит Андрей, не обращая внимания на возмущенный возглас Екатерины «Это для меня!». — На самом деле не строили ожиданий на тему «что будет в коробке». Главное же в таких акциях — хорошее настроение, заряд позитива.

 У юной Ксении получился буквально баш на баш: конфеты за конфеты. Девчушка признается, что ожидала увидеть какую-нибудь новогоднюю игрушку — елочку или деда мороза, но сладости лишними не бывают.Юлия приятно удивлена: ей досталась настольная бизнес-игра.

 Честно говоря, думала, будут сладости, — говорит собеседница, рассматривая подарок, и добавляет: — Такие акции хороши именно приятными неожиданностями. На праздники все, как правило, заказывают тот или иной подарок. А здесь — сюрприз! Важно не забывать, что такой обмен — это развлечение, и не воспринимать его серьезно, не ожидать, что незнакомец положит в коробку смартфон или ювелирное украшение.

 Но и чепухи в коробке не будет. За этим бдительно следят волонтеры стенда. Если подарок вызывает сомнения, могут развернуть и посмотреть. Хотя многие приносят вещи без упаковки.

Точнее, сперва подходят к нарядному стенду, расспрашивают, «что происходит и как это работает», и уходят, чтобы спустя пару минут вернуться с покупкой.

 Кстати, о незнакомцах. При желании инкогнито можно не сохранять. Наоборот, оставить на специальной визитке свои контактные данные, чтобы получатель мог поблагодарить, если захочет, своего поздравителя.

— Хотим настроить минчан на праздничный лад, возродить в душе то самое, наверное, детское искреннее ожидание чуда, —говорит организатор проекта Екатерина Килбас.

 Праздничная ставка «Тайного Санты» работает ежедневно с 16:00 до 20:00. Обменяться подарками можно до 24 декабря. В рождественский сочельник пункт будет работать до последнего посетителя.

Агентство Минск-Новости


0
 

Это тоже интересно

Милиция Бреста проводит проверку: кто и зачем вывозит домашних животных в страны ЕС

Милиция Бреста проводит проверку: кто и зачем вывозит домашних животных в страны ЕС

Который месяц брестчане гадают, зачем волонтеры одного из местных общественных объединений массово вывозят безнадзорных собак и кошек в Евросоюз. Не исключено, что их направили в зарубежные лаборатории, где на них ставят опыты косметические корпорации.  …

Добавить комментарий

Оставить комментарий