Новости

» » » Мандариновые кексы

Мандариновые кексы

Когда я увидела эти кексы, я поняла, что нужно выдвигаться в сторону кухни, притом быстрыми шагами. Я пекла уже несколько раз, с киви, мандаринами, теперь вот на очереди лимоны...

Кексы вкусны, готовятся быстро и просто. Единственный ньюанс, формы у меня стандартные, но при этом теста оказалось много. Поэтому я делаю теста на четверть меньше. В скобках моя порция.

Ингредиенты:
 225 г (170г) сахара
 225 г (170 г) сливочного масла
 4 (3) яйца
 225 г (170 г ) муки
 2 ч.л. (1,5 ч.л.) разрыхлителя
 сливочное масло для формочек
 коричневый сахар для формочек
 2-3 мандарины
Приготовление:
В чаше соедините сахар и масло, хорошо взбейте миксером. По одному введите яйца, каждый раз тщательно взбивая. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз всё перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов. Смажьте каждую ячейку сливочным маслом. На дно насыпьте по столовой ложке тростникового или обычного сахара. С коричневым мне понравилось больше, он придает красивый карамельный оттенок.
Порежьте очищенные мелкие мандарины на шайбочки. Можно взять киви, или просто насыпать ягод поверх сахара.
Тесто выкладывайте сверху, оставляя пространство для роста. Выпекайте 20-30 минут. Проверяйте шпажкой. Серединка должна быть сухой. Дайте им остыть на решетке около 5 минут, а затем выньте из форм. Переверните вверх дном.В тесто можно добавить цедру.Приятного аппетита!
Светлана Вертинская

+1
 

Это тоже интересно

Минчанка убила мужа - тело неделю лежало в квартире

Минчанка убила мужа - тело неделю лежало в квартире

Оказалось, что 23 ноября в ссоре его ножом убила жена. Возбуждено уголовное дело. Обстоятельства устанавливаются. …