Новости
» » » Дизайнер придумала забавную плюшевую картошку

Дизайнер придумала забавную плюшевую картошку

Обаятельный Батон, вдумчивый Софокл и сама нежность этого мира Сашенька. Трех этих чисто белорусских персонажей создала дизайнер Марина Жардецкая.

 Задумана плюшевая картошка прежде всего как колоритный белорусский сувенир. Игрушки на самом деле небольшие, размером 10—15 сантиметров. Это ручная работа. Но есть еще и Царь Бульба, он вдвое больше — 30 сантиметров.

 «Мне хотелось, чтобы у нас были какие-то интересные белорусские сувениры, — говорит Марина Жардецкая. — Я уже несколько лет занимаюсь шитьем, шью игрушки и подушки, поэтому обращаю внимание на то, что у нас продается. И заметила, что белорусские сувениры, если честно, «колхозные»: из соломы, с приклеенными глазами… Мне бы не хотелось, например, купить подобный сувенир. Если бы я приехала в Минск погулять, мне бы хотелось взять что-то более современное и веселое. И я подумала, что можно сделать такую картошку со смешными глазами, с эмоциями, чтобы людям захотелось взять ее с собой, показать другим, какая у нас здесь картошка живет. И белорусам тоже, думаю, будет интересно завести у себя дома маленькую картошку. Да, у нее нет никакого функционала, и все ее очевидные преимущества сводятся к забавному внешнему виду. Но это не все. У этого персонажа есть душа, и больше всего на свете он хочет стать твоим самым верным другом», — так презентуют свои милые создания сама дизайнер.

 

 

 Nina.nn.by


0
 

Это тоже интересно

Почаёвничаем? 15 декабря -- Международный день чая

Почаёвничаем? 15 декабря -- Международный день чая

Считается, что чай, как напиток, был открыт вторым императором Китая Шеном Нунгом (Shen Nung) примерно в 2737 году до н.э., когда император опустил листочки чайного дерева в чашку с горячей водой. Возможно ли представить, что сейчас мы пьем тот же чай, какой вкушал и китайский император почти 5 тысячелетий тому назад! В 400–600 годах н.э. в Китае …

Добавить комментарий

Оставить комментарий