Новости
» » » Учащиеся Брестского колледжа оказали помощь в раскрытии тяжкого преступления

Учащиеся Брестского колледжа оказали помощь в раскрытии тяжкого преступления

В Бресте учащиеся колледжа – филиала учреждения образования «Белорусский государственный университет транспорта» поощрены благодарностями офицерского собрания Брестского межрайонного отдела Следственного комитета за содействие в раскрытии и расследовании тяжкого преступления.
8 сентября 2017 года примерно в 20:20, находясь на территории гаражного кооператива, 40-летний житель Бреста, беспричинно нанес удар стеклянной бутылкой в голову прохожему.
Случайными свидетелями ситуации стали пятеро подростков, которые в это время проходили неподалеку. 
Ребята не остались безучастными: один из них смог частично зафиксировать противоправные действия фигуранта на камеру своего мобильного телефона, а также они незамедлительно сообщили о случившемся по спецлинии «102» и продолжили следовать за мужчиной. По прибытию на место происшествия сотрудников милиции, сообщили всю известную им информацию. 
Один из парней также вызвал пострадавшему бригаду скорой медицинской помощи и находился на месте до ее прибытия.
Впоследствии, Брестским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 339 (хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
В ходе расследования уголовного дела следователем исследована видеозапись, сделанная одним из молодых людей, все они были допрошены в качестве свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.
Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк

+1
 

Это тоже интересно

Безе в микроволновке за 30 секунд

Безе в микроволновке за 30 секунд

Меренга или безе -- лёгкое лакомство из тщательно взбитых яичных белков и сахара. Полагают, что меренгу изобрел швейцарский кулинар Гаспарини, творивший в маленьком городке Мейринген (сейчас Восточная Германия). …

Добавить комментарий

Оставить комментарий