Новости
» » » Учащиеся Брестского колледжа оказали помощь в раскрытии тяжкого преступления

Учащиеся Брестского колледжа оказали помощь в раскрытии тяжкого преступления

В Бресте учащиеся колледжа – филиала учреждения образования «Белорусский государственный университет транспорта» поощрены благодарностями офицерского собрания Брестского межрайонного отдела Следственного комитета за содействие в раскрытии и расследовании тяжкого преступления.
8 сентября 2017 года примерно в 20:20, находясь на территории гаражного кооператива, 40-летний житель Бреста, беспричинно нанес удар стеклянной бутылкой в голову прохожему.
Случайными свидетелями ситуации стали пятеро подростков, которые в это время проходили неподалеку. 
Ребята не остались безучастными: один из них смог частично зафиксировать противоправные действия фигуранта на камеру своего мобильного телефона, а также они незамедлительно сообщили о случившемся по спецлинии «102» и продолжили следовать за мужчиной. По прибытию на место происшествия сотрудников милиции, сообщили всю известную им информацию. 
Один из парней также вызвал пострадавшему бригаду скорой медицинской помощи и находился на месте до ее прибытия.
Впоследствии, Брестским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 339 (хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
В ходе расследования уголовного дела следователем исследована видеозапись, сделанная одним из молодых людей, все они были допрошены в качестве свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.
Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк

+1
 

Это тоже интересно

В Брестской области открыто первое в Беларуси месторождение базальта

В Брестской области открыто первое в Беларуси месторождение базальта

Открытое месторождение находится близ деревни Новый двор Пинского района. Базальт здесь обнаружен на глубине от 50 метров до 70 метров. Площадь месторождения составляет примерно 64 гектара. По предварительной оценке, запасы базальта в данном месте составляют свыше 30 миллионов тонн. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий