Новости
» » » Врачи из Барановичей организовали в Viber группу для экстренного спасения сердечников

Врачи из Барановичей организовали в Viber группу для экстренного спасения сердечников

Десять минут от кардиограммы до операции на сердце – такой рекорд экстренной помощи установила первая в Viber команда белорусских врачей - специалисты Барановичского кардиологического центра. Заведующий кабинетом ангиографии Андрей Голец объединил заинтересованных специалистов города и района, организовав систему максимально быстрого спасения сердечников.

В группу в Viber HEART TEAM (что означает сердечная команда), поступает информация об экстренных пациентах. Работает это так. Врач «скорой», работающий на вызове, записывает кардиограмму, фотографирует и отправляет снимки в группу с кратким описанием заболевания: возраст, пол, когда появилась боль в сердце, в какое время прибыла на вызов скорая. Специалисты анализируют информацию, снимки электрокардиограммы и принимают решение, как действовать дальше. Пока больного с мигалкой везут в больницу, оперативная бригада уже ожидает в операционной, пишет «СБ Беларусь Сегодня».

— Если мы видим острый коронарный синдром, то отвечаем «скорой»: «Доставляйте в ангиографический кабинет, минуя приемный покой, — объясняет Чеславович. — Пациенту рассказываем про возможные риски, осложнения и предполагаемый результат. Берем согласие на вмешательство. От момента регистрации ЭКГ до проведения операции у нас есть 90 минут по городу и 120 — по району. Если эти минуты потерять, миокард погибнет, и дальше наше вмешательство может быть безуспешным. Наш рекорд, когда за 10 минут от момента регистрации заболевания на ЭКГ успевали все сделать.

Барановичский межрайонный кардиологический центр обслуживает жителей Барановичей, Ивацевичей, Ганцевичей, Ляховичей с прилегающими к ним районами. Круглосуточно здесь работает ангиографический кабинет для оказания амбулаторной и стационарной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

+3
 

Это тоже интересно

Под Питером на Финском заливе насмерть замерз рыбак-белорус

Под Питером на Финском заливе насмерть замерз рыбак-белорус

Происшествие произошло седьмого марта. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи проводила реанимационные мероприятия (40 минут). Смерть мужчины констатировали спустя 45 минут.  Мужчину спасти не удалось. После осмотра одежды погибшего, полицейские нашли документы, удостоверяющие личность. Погибшим оказался 56-летний житель Беларуси, …

Добавить комментарий

Оставить комментарий