Польская кухня: пряное печенье – готовимся к праздникам! 24-11-2023, 04:30 Вкусно / На скорую руку Уже вовсю чувствуется праздничное настроение, ведь не за горами Рождество и Новый Год. Чтобы еще больше окунуться в радостную атмосферу, предлагаем приготовить пряное печенье, которое будет так кстати к кружечке ароматного горячего чая уютным декабрьским вечером. Ингредиенты: - 150 г сливочного масла- 100 г сахарной пудры- 1 яйцо- 2 ч.л. меда- 1 и 1/2 ст.л. приправы для пряников- 1/2 ч.л. корицы- 250 г пшеничной муки- 1/2 ч.л. пекарского порошка Также понадобятся праздничные формочки для печенья и различные дополнения, на случай, если вы захотите украсить печенье: шоколад (глазурь), цветная посыпка, тертый орех и др. Приготовление: Шаг 1. Масло комнатной температуры разрезать на кусочки, достать яйцо из холодильника. Шаг 2. Взбить миксером масло с сахарной пудрой до пушистой массы (ок. 7 мин). Добавить яйцо и взбивать еще ок. 3 мин. Шаг 3. Добавить мед, приправу для пряников, корицу и перемешать. Добавить муку с порошком для выпечки и снова перемешать до однородной массы. Шаг 4. Сформировать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на час. Шаг 5. Затем тесто разделить на 3 части. Во время работы с первой частью теста, две другие держать в холодильнике. Духовку разогреть да 180 оС. Шаг 6. Тесто раскатать, пересыпая мукой, до толщины ок. 3 мм. С помощью формочек сделать печенюшки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать ок. 10 минут до золотистого цвета. Повторить то же с оставшимся тестом Шаг 7. Когда печеньки остынут можно украсить их, например, растопленным шоколадом и тертыми орехами. Приятного аппетита! 0 Поделиться