Новости

» » » Юная звезда Рагда Ханиева: у Бреста – очень позитивная энергетика

Юная звезда Рагда Ханиева: у Бреста – очень позитивная энергетика

Финалистка шоу «Голос. Дети» первого сезона, победительница шоу «Победитель» на Первом канале, поразившая своим талантом ведущего Дмитрия Нагиева, жюри и миллионы зрителей, Рагда Ханиева оказалась очень искренней и обаятельной девушкой.

Вместе с делегацией она прибыла в Брест на Дни культуры Ингушетии по случаю 25-летия горной республики и приняла участие в праздничном концерте.

Хотя Рагда родилась и выросла в Москве, она всегда помнит национальные корни и с гордостью представляет свою страну на различных сценических площадках и конкурсах. Не зря в копилке наград у неё -- почётное звание Заслуженной артистки Республики Ингушетия, которое она получила в июне этого года от первого лица страны Юнус-Бек Баматгиреевича.

Согласитесь, не каждая девушка может похвастаться этим в свои неполные 16 лет.

Да, да, Рагда лишь 5 сентября отметила 16-летие.

Девушка любит музыку, занимается ушу, учится в китайской школе с углубленным изучением китайского и английского языков. Увлекается составлением гороскопов, занимается мыловарением и созданием художественных свечей

Подарки, сделанные своими руками, Рагда дарит в дома для детей-инвалидов.

Все фото событий своей творческой жизни девушка размещает в «Инстаграме», где подписаны уже 131 тысяча поклонников.

Рагда прекрасно поёт на китайском русскую «Катюшу» (за что даже была удостоена победы на Фестивале китайского языка и культуры).

К слову, в её репертуаре – множество песен на разных языках.

Причём некоторые из них подарены лично ей. Так, например, председатель жюри фестиваля Sound Kids, где 10-летняя Рагда принимала участие, Павел Беккерман даровал  ей три собственных песни. И Артур Хулагов, когда она приехала в Ингушетию,  презентовал девушке своё произведение.

В Бресте на концерте юная певица исполнила песню «Старинные часы» на музыку Раймонда Паулса и стихи Ильи Резника, которая входит в репертуар Аллы Пугачёвой.

А ещё порадовала брестскую публику песней «Беловежская пуща», написанной композитором Александрой Пахмутовой и поэтом Николаем Добронравовым.

 -- Для меня это большая радость и счастье – принимать участие в Днях культуры Ингушетии в Беларуси. Потому что, благодаря таким мероприятиям, о нашей республике, её истории, традициях, культуре, узнают как можно больше людей, -- поделилась Рагда своими впечатлениями после выступления. -- И я очень рада, что у белорусского народа появилась такая возможность – ознакомиться с нашими обычаями, услышать и увидеть наши песни, танцы, картины художников, рассмотреть национальные костюмы

-- В Беларуси ты в первый раз?  Какие впечатления?

-- Да, я впервые в Беларуси. Вчера было выступление в Минске, сегодня -- в Бресте. К сожалению, по городу походить не удалось – у нас были репетиции, а затем сразу концерт. Но из окна автобуса, Брест мне понравился. У него позитивная энергетика – я очень чутко чувствую энергетику.

-- «Беловежская пуща» -- довольно сложная песня. Не каждый исполнитель берёт её себе в репертуар…

-- Она сложная потому, что её надо прочувствовать. В этой песне заложен глубокий смысл, и поверхностно её воспринимать нельзя. В неё нужно вникнуть, её нужно прожить. Я знаю, что эта песня очень важна для белорусского народа. И поэтому первой моей задачей было исполнить её максимально душевно, чутко, чтобы людям дошла моя энергетика и мой посыл.

-- Ты стала известна во многих странах, благодаря телепроектам «Голос. Дети» и «Победитель». Очень волновалась..?

-- Конечно, очень волнительно выступать на таких масштабных проектах, потому что в первую очередь ты чувствуешь ответственность, т.к. представляешь страну, представляешь народ. Я конечно, очень волновалась, но оно того стоило. Ия думаю, что прошла успешно на этих проектах, справилась с задачей. Я сейчас даже скучаю по этим волнительным эмоциям, по тому периоду, хоть это странным может показаться.

-- Главный приз с телешоу «Победитель» – 3 миллиона рублей -- на что потратишь?

-- Я везде во всех интервью говорю, что хочу полететь в космос. Но узнала, что это осуществить неимоверно дорого, поэтому буду копить.

-- А почему именно космос?

-- Я вообще очень любопытна. И всё, что связано с космосом мне очень интересно – с детства. У меня дома  много всяких энциклопедий про космос, планеты, галактики…

-- Ты, наверное, будешь первой женщиной-космонавтом, кто будет в космосе петь…

-- Хотелось бы (смеётся Рагда – прим.авт.)

-- Если вы вдруг окажетесь в Ингушетии, обязательно посетите горный район Джейрах, -- советует нам девушка. – Это самая красивая, самая коренная область нашей страны, где потрясающие горы, пейзажи, где стоят древние башни, которым по несколько тысяч лет. Там есть древнейший христианский храм Тхаба - Ерды, построенный в 9 веке. Это всё вызывает неописуемые эмоции.

Имя Рагда означает «благополучие, богатство». И глядя на эту открытую, искреннюю, талантливую девушку, хочется пожелать ей богатства -- изобилия – во всём. А ещё – благополучно слетать в космос и зажечь там яркую звезду по имени Рагда.

Согревалась под светом звезды по имени Рагда Наташа ПАРМОН (фото и видео автора) 

Читайте также: В Бресте прошла выставка культуры и искусства Ингушетии

Брест рукоплескал мастерам искусств Ингушетии (видео с концерта)

Мастер-класс по технике пастели от ингушского художника прошёл в Бресте


+3
 

Это тоже интересно

«Черные риелторы» из Барановичей обманули граждан на $100 тысяч

«Черные риелторы» из Барановичей обманули граждан на $100 тысяч

Квартиры продавались, а их бывшим владельцам сообщали ложные сведения о стоимости недвижимости. Разницу злоумышленники забирали себе. …