Новости
» » » В Вильнюсе в 2018 году введут налог «на подушку»

В Вильнюсе в 2018 году введут налог «на подушку»

В литовской столице введут налог «на подушку» – сбор в размере одного евро начнут взимать с туристов с июля 2018 года.
Такое решение 7 декабря поддержали 32 члена городского совета, 1 был против, 4 воздержались. Решение приняли только на третий раз (ранее этот вопрос дважды поднимался, но не получал необходимой поддержки).
Предполагается, что налог не будут взимать с несовершеннолетних и совершеннолетних школьников, инвалидов (если степень работоспособности составляет менее 40%), больных, приезжающих в соответствующие учреждения на реабилитацию, если их лечение оплачивают из бюджета Фонда обязательного страхования здоровья.
По подсчетам, за счет этого налога уже в 2019 году бюджет получит 2,28 млн. евро. Размер налога – 1 евро.
По информации мэрии, его одобряют представители гостиниц и ресторанов, Ассоциация турбизнеса, представители компании Airbnb. Однако они выдвинули условие – полученные средства пойдут на поощрение туризма и улучшение инфраструктуры для туристов. Планируется учредить Туристический совет, в состав которого войдут представители вышеупомянутых организаций – этот совет будет решать вопрос использования полученных средств.
Предположительно, деньги будут использованы и для привлечения рейса в Лондон.
Ранее налог «на подушку» взимали только курортные города, возможность взимать его в других городах появилась только после того, как парламент в 2015 году принял соответствующие поправки к законам. В Литве налог «на подушку» действует в Бирштанасе, Паланге, Друскининкае, Неринге и Каунасе. В столицах Латвии и Эстонии такого налога нет.

0
 

Это тоже интересно

Отец застрелил 6-месячного ребенка, т.к. жена отказала в интиме

Отец застрелил 6-месячного ребенка, т.к. жена отказала в интиме

Как сообщается, разгневанный молодой мужчина из Бразилии, находясь в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием наркотических веществ, подбежал к кровати, в которой лежал его ребенок, приставил к его лицу дуло пистолета и выстрелил. 26-летний убийца, представ перед сотрудниками правоохранительных органов, оправдывал свои действия тем, что …

Добавить комментарий

Оставить комментарий