Новости
» » » Опубликованы результаты анализа ДНК «снежного человека»

Опубликованы результаты анализа ДНК «снежного человека»

Генетики из Университета штата Нью-Йорк проанализировали девять образцов, взятых из останков якобы снежных людей, или йети. О том, кому принадлежат останки, хранившиеся в музеях, монастырях и частных коллекциях, согласно генетической экспертизе, ученые рассказали в журнале Proceedings of the Royal Society B, пишет Science.

Авторы исследования изучили девять образцов костей, зубов, кожи, волос и экскрементов, которые, как утверждается, принадлежали йети — мифическому обезьяноподобному существу, что живет в Гималаях. Среди них найденные в пещере фрагмент бедренной кости и кусочек кожи с руки йети, который долгое время хранился в местном монастыре в качестве реликвии.

Генетический анализ показал, что кусочек кожи принадлежал гималайскому медведю, а кость — тибетскому бурому. В целом, из девяти образцов один оказался взят из останков собаки, а остальные — трех различных видов медведей.

Это не первый генетический анализ, которому подвергают «останки йети», но, как отмечают авторы работы, он является наиболее подробным и точным из всех, проведенных на данный момент.

Кроме проверки легенд о йети, анализ помог уточнить представления об эволюции медведей в Гималаях. Так, ученые установили, что у тибетского бурого медведя есть близкие родственники среди видов, живущих по всей Евразии и в Северной Америке, а гималайские медведи отделились от общих с бурыми медведями предков еще 650 тысяч лет назад.


+1
 

Это тоже интересно

Профессиональный хоккейный клуб создают в Пинске

Профессиональный хоккейный клуб создают в Пинске

В первом сезоне чемпионата Пинска примут участие четыре команды. За победу в турнире поборются хоккеисты ПолесГУ, ХК "Волат-1" и "Волат-2", а также клуб любителей хоккея Пинска. Первыми на лед выйдут хоккеисты "Волата-1" и их оппоненты из Полесского госуниверситета. В последующем соревнования будут проходить по субботам. Между собой участники …

Добавить комментарий

Оставить комментарий