Новости

» » » Шоколадная меренга

Шоколадная меренга

Безе (baiser) в переводе с французского означает «поцелуй». Много других романтических имен носит этот нежный десерт – «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви».

По одной из версий впервые взбил белки с сахаром и запек их в печи кондитер Гаспарини в Швейцарии, в городке Майринген, по имени города назвали тающее во рту лакомство «меренгами».

Другая версия отсылает нас в конец XVII века, когда впервые это воздушное название было замечено в кулинарной книге Франсуа Массиало. Быстрота и простота приготовления десертного блюда сделали его фаворитом высокой кухни многих стран.

Меренги поначалу подавались лишь к королевским столам. Из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов со временем безе стало украшением меню многих ресторанов и кафе, получив широкое распространение в мире.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 ложка кукурузного крахмала;
  • 120 грамм горького шоколада;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 3 большие ложки какао-порошка.

Шоколад

Приступаем к приготовлению:

  1. Сахарный песок смешиваем с крахмалом;
  2. Разбиваем яйца, разделяем белки и желтки;
  3. Белки взбиваем до устойчивой пены;
  4. В процессе взбивания белков всыпаем к ним сахарный песок с крахмалом;
  5. Далее засыпаем к пышной смеси какао и стружку шоколада;
  6. После этого на противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем столовой ложкой меренгу;
  7. Запекаем меренгу при 150 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!


0
 

Это тоже интересно

В Петербурге открыли памятник героям фильма "Собачье сердце"

В Петербурге открыли памятник героям фильма "Собачье сердце"

Памятник героям фильма "Собачье сердце" — профессору Преображенскому и псу Шарику — открыли в Санкт-Петербурге в понедельник к 30-летию картины, сообщил представитель киностудии "Ленфильм". Красную ленточку перерезал режиссер фильма "Собачье сердце" Владимир Бортко.  …