Шоколадная меренга 23-11-2023, 07:30 Вкусно / На скорую руку Безе (baiser) в переводе с французского означает «поцелуй». Много других романтических имен носит этот нежный десерт – «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви». По одной из версий впервые взбил белки с сахаром и запек их в печи кондитер Гаспарини в Швейцарии, в городке Майринген, по имени города назвали тающее во рту лакомство «меренгами». Другая версия отсылает нас в конец XVII века, когда впервые это воздушное название было замечено в кулинарной книге Франсуа Массиало. Быстрота и простота приготовления десертного блюда сделали его фаворитом высокой кухни многих стран. Меренги поначалу подавались лишь к королевским столам. Из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов со временем безе стало украшением меню многих ресторанов и кафе, получив широкое распространение в мире. Ингредиенты для приготовления: 1 ложка кукурузного крахмала; 120 грамм горького шоколада; 3 яйца; ¾ стакана сахарного песка; 3 большие ложки какао-порошка. Приступаем к приготовлению: Сахарный песок смешиваем с крахмалом; Разбиваем яйца, разделяем белки и желтки; Белки взбиваем до устойчивой пены; В процессе взбивания белков всыпаем к ним сахарный песок с крахмалом; Далее засыпаем к пышной смеси какао и стружку шоколада; После этого на противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем столовой ложкой меренгу; Запекаем меренгу при 150 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита! 0 Поделиться