Новости

» » » Волк, покусавший трёх женщин в Пинском районе, оказался бешеным. Деревня на карантине

Волк, покусавший трёх женщин в Пинском районе, оказался бешеным. Деревня на карантине

От укусов дикого животного пострадали три женщины в деревне Ласицк.

Волк появился в деревне 5 апреля после обеда. Он напал на двух женщин на окраине села. На крики о помощи сбежались люди, мужчины с вилами помогли отбиться от зверя. Вскоре агрессивный хищник объявился в самой деревне, где покусал еще одну женщину.

– В Ласицк стали спешно стягиваться экстренные службы: милиция, скорая помощь, МЧС. Пострадавшим была оказана медицинская помощь, у них зафиксировали укушенные раны и травмы, нанесенные диким животным. Позже стало известно, что в деревне волк напал на собаку и козу, – рассказали в райисполкоме.

Сейчас стало известно, что в окрестностях приграничной деревни Ласицк завершились поиски волка, напавшего на трех местных жительниц.

Напомним, хищник появился в деревне вчера во второй половине дня и напал на двух женщин, которые шли по окраине населенного пункта. На крики о помощи сбежались односельчане. Мужчины с вилами помогли отбиться от волка. Вскоре агрессивный зверь объявился в самой деревне, где покусал еще одну женщину.

Сегодня состоялось экстренное совещание в Пинском райисполокоме, на котором обсудили меры по обеспечению безопасности населения Ласицка, Жолкино и окрестностей.

Как только что стало известно корреспонденту pinsknews.by, дикого зверя ликвидировали местные егеря при попытке волка напасть на них. Во вторник, 6 апреля, волка заметили лесники Ласицкого лесничества недалеко от деревни Нечатово Столинского района. На место выехал егерь Николай Колб и произвел отстрел хищника. Работники ветстанции взяли биологический материал животного для анализа. Труп утилизировали.

Пострадавшие женщины, после оказания им необходимой медицинской помощи, выписаны из больницы и находятся под амбулаторным наблюдением.

По заключению областной ветеринарной лаборатории, в головном мозге волка выявлен вирус бешенства. Решением Пинского райисполкома в деревне Ласицк введен карантин. Начаты мероприятия по ликвидации бешенства животных. Сейчас в деревне проводится подворовой обход.


+2
 

Это тоже интересно

Из-за серьёзной болезни мужчина «застрял» в теле 12-летнего мальчика

Из-за серьёзной болезни мужчина «застрял» в теле 12-летнего мальчика