Новости

» » » Второй беларус в истории получил «Серебряную кнопку» от YouTube

Второй беларус в истории получил «Серебряную кнопку» от YouTube

В Беларуси появился еще один обладатель «Серебряной кнопки» от YouTube. Такую награду администрация сервиса вручает тем, кто смог собрать 100 тысяч подписчиков, сообщает Tut.by.
На канал 39-летнего Павла из Орши «The road to the film» подписались уже более 127 тысяч человек. Некоторые из его роликов посмотрело свыше миллиона зрителей. В чем секрет такого успеха, видеоблогер не знает, о заработке говорит вскользь: «Есть просмотры, есть деньги».
Делать ролики мужчина начал год назад, еще раньше у него появилось желание — снять свой фильм. Возможно, говорит, так сойдутся звезды, что этот канал и станет его дорогой к киномечте.
«Когда почтальон принес телеграмму с сообщением о посылке, я не сразу поверил, что это кнопка, — делится эмоциями видеоблогер и вспоминает, с чего все начиналось год назад. — Помню, написал комментарий под клипом одного известного рэп-исполнителя. Через какое-то время свою запись захотелось подредактировать, потом еще раз. В итоге через две недели вместо обычного комментария у меня была готовая история для фильма, который я хочу снять. Но сначала я стал снимать ролики. Снимал и не обращал ни на кого внимания, просто делал то, что мне нравится».
«Я начал снимать в 38, чтобы в 60 не жалеть, что в 38 не взял в руки камеру и не стал что-то делать», — философски дополнил Павел.
Снимать и монтировать до этого Павел не умел. Сразу записывал на телефон, позже купил экшн-камеру. Общей идеи, которая объединяла бы все сюжеты его видеоблога, нет. Говорит, снимает жизнь — путешествия, автообзоры и даже свои тренировки.
«Первые полгода мой канал был абсолютно мертвый. Максимум набиралось подписчиков 700, — вспоминает Павел. — А потом люди вдруг стали смотреть. Помню, как однажды проснулся, а там плюс сто новых человек. Через неделю их было 5000. Затем снова все заглохло, потом опять ожило», — говорит он.
Сейчас на канал Павла подписано более 127 тысяч человек. Восемьдесят процентов из них живут на территории России, оставшиеся — жители Беларуси, Украины, Казахстана, Болгарии. Возраст основной части из них 25-55 лет.
Есть видео, которые посмотрело уже более миллиона человек.
— Ролик про то, что наркотик-насвай — болезнь современной молодежи, кликнули уже около полутора миллионов раз, — приводит пример удачного видео Павел. — Хорошо посмотрели сюжет о дедушке-отшельнике, который живет в горах.
Павел считает, что о заработке говорить пока рано. Все зависит от просмотров: есть просмотры — есть деньги. Нет просмотров — нет денег. Но, по его словам, если снимать качественный контент, то за счет YouTube можно жить и больше ничем не заниматься.
Павел говорит, что до того, как начал снимать, он ездил работать в Россию. «В общем, для Беларуси я тунеядец», — шутит звезда You Tube.
До Павла серебряную кнопку получил житель Глуска Алексей Рудой, который собрал сто тысяч подписчиков на канале «Простые штуки».

+2
 

Это тоже интересно

Магазины нидерландской сети Spar возвращаются в Брест

Магазины нидерландской сети Spar возвращаются в Брест

SPAR – это крупнейшая в мире сеть супермаркетов, состоящая из более, чем 12 500 магазинов, которые ежедневно обслуживают более 13 миллионов покупателей в 40 странах мира (в основном страны Европы, но также ЮАР, Австралия, Аргентина). …