Новости
» » » Инна Афанасьева с блеском выступила в Бресте

Инна Афанасьева с блеском выступила в Бресте

С тех пор, когда босоногой девчонкой в деревне у бабушки она пела песни Аллы Пугачёвой и мечтала выступать на сцене, минуло несколько десятков лет.

Теперь она – Заслуженная артистка Республики Беларусь, Певица №1 в стране, Королева эстрады (как окрестили её с лёгкого журналистского пера). В её репертуаре -- более 200 песен на русском, белорусском, польском, иврите, украинском языках. В следующем году она отмечает «золотой юбилей» (по штампу в паспорте) и 30-летний (по творческой профессии в трудовой книжке).

 Но она по-прежнему остаётся всё той же задорной девчонкой с лучезарной улыбкой – может запросто сбросить каблуки и босиком сплясать на сцене, спуститься с подмостков в зал и спеть – станцевать вместе с народом.

За это её и любят. За открытость, искренность. За неунывающий характер. За чистоту души. За талант. И ещё за то, что, несмотря на все свои регалии, она не страдает «звёздной болезнью».

 И концерт в Бресте, который прошёл вечером 24 ноября в ДК профсоюзов, ещё раз всё это подтвердил.

«На бал» Инна попала прямо с «корабля» -- вместе с мужем (питерским бизнесменом Александром Котовым) они прибыли в город над Бугом за пару часов до концерта.

Королева эстрады вышла на сцену одна – без бэк-вокала и подтанцовки – сразу пленила публику и на протяжении 2 часов удерживала её внимание.

-- Раньше я выступала и с бэк-вокалом, и с подтанцовкой, но сегодня могу себе позволить выходить на сцену одна, -- сказала Инна Владимировна после концерта в интервью. – Мне не нужно прятаться за кого-то,  мне есть что сказать и что спеть зрителю.

 В программу «Избранное» вошли самые любимые песни певицы – как старые, всем известные хиты, так и новые, не менее трогающие душу.

«Жемчуга», «Буду с тобой», «Горач-ягада», «Сарамлiвая дзяўчынка»… -- лирические песни сменялись на заводные. Зал вместе со своей любимой певицей пел, танцевал, смеялся, грустил, а ещё бурно аплодировал после каждой песни.

Море волнующих эмоций переросло в настоящий шторм, когда Инна спустилась в зал. Публика ликовала.

 Во время концерта Певица №1 представила зрителям брестскую исполнительницу Диану. Инна вспомнила, как когда-то её, ещё не знакомую широкой публике, вывели на сцену известные белорусские исполнители Ядвига Поплавская и Александр Тиханович.

-- Благодаря им, я, неизвестная девочка, могла выходить на сцену с тремя или четырьмя песнями, -- говорит Инна Владимировна. -- В то время меня никто не знал. На мои концерты не покупались билеты. И это было невероятное счастье, иметь такую возможность. 

 Так что Диана, с благословения лучшей белорусской певицы, выступила перед брестчанами с двумя песнями и, надо сказать, имела успех.

 После ошеломляющего успеха на сцене Инна Афанасьева вышла к поклонникам в фойе, где каждый желающий мог пообщаться с певицей, взять автограф и сделать фото на память.

 А после в гримёрке Инна Владимировна дала журналистам небольшое интервью: Инна Афанасьева в Бресте: вашу публику нужно возить с собой на концерты 

Выплясывала вместе с «сарамлiвай дзяўчынкай» Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

 

 

 

 

 


-1
 

Это тоже интересно

Сергей Румас назначен премьер-министром. Лукашенко заменил всю верхушку Совмина

Сергей Румас назначен премьер-министром. Лукашенко заменил всю верхушку Совмина

Александр Лукашенко сменил руководство правительства, а также некоторых министров. 10 из 24 членов правительства заменены. Премьер-министром Беларуси назначен Сергей Румас, который до настоящего времени возглавлял Банк развития.  …

Добавить комментарий

Оставить комментарий