Новости

» » » Платите и вас пропустят: очередь на границе теперь можно забронировать

Платите и вас пропустят: очередь на границе теперь можно забронировать

Лукашенко 22 ноября подписал указ №419, которым вводится возможность бронирования за деньги места в очереди на границе.
Документ 24 ноября опубликован на Национальном правовом портале. Его пункты, касающиеся бронирования, вступают в силу через месяц после официального опубликования.
Теперь, согласно указу, «операторы зон ожидания вправе оказывать услуги по бронированию в системе электронной очереди времени въезда транспортных средств в пункты пропуска для физических и юридических лиц, являющихся собственниками (владельцами) транспортных средств».
Часть средств, полученных от взимания платы за бронирование в системе электронной очереди времени въезда транспортных средств в пункты пропуска, оператор системы электронной очереди будет перечислять операторам зон ожидания в порядке и размерах, определяемых Советом министров.
Совмину же поручено упорядочить выдачу пропусков на право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска через госграницу, установив исчерпывающий перечень оснований, позволяющих получать эти пропуска, пишет telegraf.by.

+3
 

Это тоже интересно

Как проходят учения "Запад 2017" под Брестом. Мнение рядовых участников

Как проходят учения "Запад 2017" под Брестом. Мнение рядовых участников

Не менее серьезная ситуация отрабатывается и на земле. Здесь в центре внимания работа военнослужащих службы радиационно-химической и биологической защиты. Звучит сигнал опасности - и взвод приступает к действиям! Экипажу БТР-80 (РХМ401) предстоит определить район возможного поражения, взять пробы грунта, растительности, определить, какие вещества …