Новости
» » » Новое жильё в центре Бреста. - цены до 2400 долларов за квадратный метр

Новое жильё в центре Бреста. - цены до 2400 долларов за квадратный метр

По средней стоимости квадратного метра жилья Брест уступает только Минску. В начале ноября средняя стоимость «квадрата» в объявлениях о продаже квартир составила 724 доллара.

И это еще «середнячки»: стоимость метра элитного жилья легко может и потягаться со столицей! TUT.BY составил рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых — дорого, во-вторых — никто не продает.

Все дома, попавшие в наш топ, располагаются в центре города. В среднем стоимость квадрата в них — от 850 до 900 долларов для квартир без внутренней отделки и 1100−1200 долларов за жилье с ремонтом, рассказали TUT.BY в агентстве недвижимости «Альфа-Актив». На цену влияют год постройки дома, местоположение и сформировавшийся спрос со стороны покупателей.

«Дом с петушком». Улица Энгельса, 11

2.jpg

Многоквартирник на Энгельса был в тренде с первого дня постройки. Возвели его в начале нулевых и прозвали «домом с петушком» из-за флюгера на одной из башен. Квартиры просторные: однокомнатные — 54 кв. м, «трешки» — в районе 100 кв. м. Благодаря отличной квадратуре жилье в этом доме покупали сразу и за любые деньги, как только оно появлялось в продаже. По воспоминаниям риелторов, в первые годы после сдачи объекта квартира здесь стоила дороже, чем иной частный дом. Сейчас цены снизились из-за того, что в городе появилось несколько многоквартирных конкурентов премиум-класса. Тем не менее даже сейчас жилье здесь не купить — дорого.

3.jpg

Еще одно преимущество «дома с петушком» — расположение. До городского парка можно добраться пешком за одну минуту, до ближайшей школы — за две, гимназия находится в 10 минутах неспешной ходьбы, примерно столько же идти до стадиона и бассейна.

У дома только два недостатка: маленькая парковка и дворовая территория, которую приходится делить еще с двумя многоэтажками.

4.jpg

В объявлениях о продаже можно найти двухкомнатную квартиру площадью 76 кв. м за 150 тысяч долларов и пятикомнатную площадью 177 кв. м за 320 тысяч долларов.

«Дом под старину» на Буденного, 49

Малоквартирный дом с индивидуальной территорией в шаговой доступности от кинотеатра, пешеходной Советской, баров и ресторанов. До ближайшей школы две минуты пешком.

5.jpg

Дом хоть и сделан «под старину», но это новострой — с высокими потолками и современными коммуникациями. Перед входом в подъезд — огороженная металлическим забором индивидуальная территория с лавочками и туями. Ворота открываются с пульта управления. Во дворе парковка с двумя машино-местами для каждой квартиры.

С момента постройки здесь выбросили на рынок только одну квартиру — больше никто не продавал. И мы их понимаем.

6.jpg

Дом «повышенного класса» на Дзержинского, 34

Дом абсолютно новый, четырехэтажный новострой. Жилье повышенного класса, квартиры в среднем около 100 квадратов. Строила его компания «Продом». На стадии застройки люди могли делать перепланировки по согласованию. Кто-то выкупал и объединял две квартиры на одном этаже, кто-то делал двухэтажное жилье.

7.jpg

На первом этаже здания — офисы и магазины. Огороженный забором двор находится над подземным паркингом, в котором можно купить или арендовать машино-место. Во дворе песочница, турники, беседки и бесплатная стоянка для жителей и их гостей. Въезд через шлагбаум.

Стоимость «квадрата» — в районе 1000 долларов.

8.jpg

«Обликовский» квартал: Маяковского — Советская — Комсомольская — Гоголя

От подъезда любого из домов «обликовского» (по названию фирмы-застройщика) жилого комплекса до пешеходной Советской — рукой подать. Дома сдавались в эксплуатацию поэтапно. Самому старому — 11 лет. Квартиры с новыми коммуникациями и просторной квадратурой, высота потолков — 2,60 метра.

9.jpg

Больше всего ценятся многоквартирники, которые выходят фасадами на улицу Маяковского — там тихо и спокойно. В объявлениях о продаже квартир в этих домах за «трешку» 92,3 кв. м с ремонтом просят 220 тысяч долларов из расчета 2383 доллара за кв. м.

По соседней Комсомольской проходит троллейбусная линия, а трехэтажный дом на Советской соседствует со стройкой жилищного комплекса «Променад».

10.jpg

Помимо площадей квартир, еще один несомненный плюс квартала — месторасположение: ближайшее учебное заведение — гимназия № 1 — в двух минутах ходьбы, магазин — через улицу, кафе и рестораны — прямо под окном.

За отличную локацию жильцам приходится расплачиваться недостатком парковочных мест. Советская улица — пешеходная, перед домами на улицах Маяковского и Комсомольской машину практически не поставить, а стоянка во дворе не может вместить всех желающих. Зато есть просторная парковка за торговым центром «Дидас Персия».

tut.by


0
 

Это тоже интересно

Шпаргалка года была напечатана на этикетке минералки

Шпаргалка года была напечатана на этикетке минералки

«В том отсеке, где обычно по требованию закона пишутся состав этой минеральной воды, юридический адрес, этот человек там распечатал необходимые для него формулы по химии», – рассказал Алимкулов. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий