Новости

» » » Сколько автомобилей в автопарке Лукашенко?

Сколько автомобилей в автопарке Лукашенко?

Александр Лукашенко вновь получил в подарок машину. После открытия завода «БелДжи» руководители китайских компаний подарили Александру Лукашенко электромобиль Geely Emgrand EV, который пока не производится в Беларуси.
Сколько теперь машин в автопарке главы государства? Ответить на этот вопрос непросто. В прошлом году «Комсомолка» подсчитала, что в разное время в бытность президентом Лукашенко был замечен за ездой на 12 автомобилях.
В список вошли «Чайка», «шестисотый» (W140), лимузин на базе «шестисотого» (W140 Pullman), Mercedes S-класса четвертого поколения (кузов W220), Mercedes S-класса пятого поколения (W221), Audi A8 II, Audi A8 III, лимузин Mercedes Pullman (W221), серебристый «Гелик», внедорожник Mercedes GL-класса, Maybach 62, минивен Mercedes Viano.
Позже стало понятно, что список шире. Осенью 2016-го на трассе М1 засветился Rolls-Royce Phantom Coupe с «президентскими номерами». Даже за бэушный автомобиль на тот момент просили 169 000 евро, новый стоил в два раза дороже.
Весной 2017-го в объектив видео при посещении города Барань попал президентский Audi Q7. Новые автомобили сегодня стоят от 50 до 120 тысяч долларов.
Летом Лукашенко засветился с новым минивеном Mercedes V-класса в последнем кузове W447. Они стоят от 50 тысяч долларов.
В день рождения 31 августа глава Беларуси рассказал, что протестировал Tesla. Шикарный автомобиль запечатлели у Дворца независимости. На какое время Лукашенко предоставили эту машину — не сообщалось.
Наконец, на днях главе государства подарили электромобиль Geely. Выходит всего за год его автопарк мог прирасти как минимум тремя автомобилями.
Сам Лукашенко тоже делает нуждающимся презенты.
Летом «Витебские вести» сообщили: президент подарил Копысской больнице автомобиль «скорой помощи». Им оказался новый УАЗ.

+2
 

Это тоже интересно

Худеем с редиской. Польза и вред корнеплода

Худеем с редиской. Польза и вред корнеплода

Доказано то, что ботва редиса содержит намного больше витаминов и минералов, чем сам овощ. Поэтому её можно и нужно использовать в питании, добавляя, как зелень, в салаты и другие блюда. Очень полезным этот овощ окажется тем, кто страдает диабетом, так как редис приводит в норму уровень сахара в крови. Редиска имеет сильные гепаропротекторные …