Новости

» » » С декабря в Беларуси продажи велосипедов будут отслеживать

С декабря в Беларуси продажи велосипедов будут отслеживать

С 1 декабря 2022 года все производство и торговлю велосипедами, в том числе электро- и трехколесными грузовыми, охватят системой прослеживаемости товаров, сообщает Министерство по налогам и сборам.

В соответствии с постановлением Совета Министров «О реализации Указа Президента Республики Беларусь от 29 декабря 2020 г. № 496» с 1 декабря 2022 года в Беларуси вводится прослеживаемость велотоваров, которые ввезены из-за рубежа, а также произведены в Беларуси и классифицируются кодами единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. Все операции, связанные с оборотом велотоваров, подлежат оформлению электронными накладными. 

Всем, кто производит или продает велосипеды оптом и в розницу, необходимо провести инвентаризацию остатков товаров по состоянию на 1 декабря 2022 года. После этого надо представить сведения об остатках в налоговые органы по месту постановки на учет в виде электронного документа для включения в программный комплекс «Система прослеживаемости товаров» до начала осуществления операций, связанных с их оборотом, но не позднее 1 апреля 2023 года.

Пошаговый алгоритм действий по представлению сведений об остатках товаров, подлежащих прослеживаемости, размещен на официальном сайте Министерства по налогам и сборам.


0
 

Это тоже интересно

В упаковке оказался живой таракан. Хлебозавод в шоке: выжил при 150 градусах?!

В упаковке оказался живой таракан. Хлебозавод в шоке: выжил при 150 градусах?!

В «Гроднохлебпроме» подняли паспорт изделия и подчеркнули, что температура плавления пленки, в которой выпускают булки «Любаша», составляет 150 градусов. — Таракан — это белок. Он должен был завариться, если бы попал в упаковку. По крайней мере не быть таким активным, будто его только что запустили. Даже если бы он сутки пролежал в упаковке, он бы …