Новости

» » » Брестские велосипедисты отвоевали разрешение на провоз велосипедов в автобусах

Брестские велосипедисты отвоевали разрешение на провоз велосипедов в автобусах

Кампания «За вело Брест» отправила письмо в Министерство транспорта по поводу планируемого запрета на перевоз велосипедов в автобусах.

Новый проект правил автомобильных перевозок запрещал провоз велосипеда в ручной клади или багаже.
Активисты велодвижения высказали свою точку зрения на этот вопрос во время общественного обсуждения проекта. В частности, они аргументировали:

"Несмотря на некоторые сложности обеспечения провоза велосипеда в междугородних и международных автобусах, сейчас некоторые перевозчики разрешают его провозить, например, если он частично разобран и упакован в чехол. Изменения сделают такой проезд невозможным.
Также востребованной является возможность перевозки велосипеда в городском транспорте крупных городов (Минска и областных центров), что показал и сбор подписей под коллективным обращением о разрешении провоза велосипедов в городских автобусах в Министерство транспорта и коммуникаций в конце 2016 года. Необходимость перевозки велосипеда в автобусе возникает в редких ситуациях (поломка велосипеда, резкое ухудшение погоды, плохое самочувствие велосипедиста и подобное), и не будет иметь массовый характер."

Под петицией подписались 550 человек.

На днях был получен ответ от Министерства транспорта, приводим выдержку из него:
«По итогам проведенного общественного обсуждения с учетом ваших предложений из названного проекта постановления исключены нормы, запрещающие провоз велосипедов в автобусах, выполняющих автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении. 
Кроме того, проект постановления дополнен нормами о предоставлении пассажиру права перевозить в автобусах: бесплатно велосипеды в разобранном и упакованном виде, размеры которых в сумме измерений по длине, ширине и высоте не превышают 200 сантиметров, а также за плату с согласия автомобильного перевозчика велосипед в неразобранном виде на специально оборудованных для этого местах».

 На фото: идея провоза велосипедов в автобусах


0
 

Это тоже интересно

Доигрался! Школьник ковырял опору моста, на него рухнул грунт

Доигрался! Школьник ковырял опору моста, на него рухнул грунт

13-летний мальчик каким-то предметом сбивал спрессованный грунт с опор моста. В какой-то момент его часть отвалилась и придавила ребенка. Позвали на помощь взрослых дети, которые играли рядом. Мальчика доставили в больницу, где ему провели операцию. Сейчас следователи разбираются в обстоятельствах происшествия. …