Рецепты польской кухни: халвичный пирог без выпечки с джемом 2-04-2023, 07:00 Вкусно / На скорую руку Мы продолжаем публиковать интересные рецепты выпечки и сладостей, которые популярны в Польше. Сегодня расскажем про необычный халвичный пирог без выпечки со смородиновым джемом! Ингредиенты: - 600г бисквитного печенья- 1 банка джема из черной смородины Крем халвичный:- 1 л молока- 2 желтка- 3 ст. л. с горкой пшеничной муки- 3 ст. л. с горкой крахмала- 1/2 стакана сахара- 200 г сливочного масла- 300г ванильной халвы Также:- 3 ст. л. кокосового ликера, Малибу или амаретто- для украшения: например, 100г халвичной крошки, тертый шоколад, какао, кунжут Приготовление: Шаг 1. Налить 1 и 1/2 стакана молока и хорошенько перемешать его с желтками, пшеничной мукой, крахмалом и сахаром, а также ликером. Шаг 2. Остальное молоко вскипятить, затем добавить к нему смесь молока, муки, яиц и ликера, активно перемешивая. Довести до кипения. Шаг 3. После закипания готовый пудинг убрать с огня, перелить в чистую посуду и полностью остудить (можно накрыть, чтобы не образовалась пленка). Шаг 4. Мягкое масло взбить до пушистой массы (ок. 3 минут), затем понемногу добавлять пудинг, продолжая взбивать. В конце добавить раскрошенную халву и перемешать еще раз. Шаг 5. Форму, размером 20х30см застелить бумагой для выпечки. Укладывать слоями попеременно печенье и халвичный крем, чтобы в итоге получилось 4 слоя, сверху должен остаться слой крема. На второй слой печенья намазать джем, а на него крем. Шаг 7. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать халвичной крошкой, либо тертым шоколадом, либо какао. Пирог в идеале пробовать на 2 день после приготовления. Приятного аппетита! +1 Поделиться