Новости
» » » Рецепты польской кухни: халвичный пирог без выпечки с джемом

Рецепты польской кухни: халвичный пирог без выпечки с джемом

Мы продолжаем публиковать интересные рецепты выпечки и сладостей, которые популярны в Польше. Сегодня расскажем про необычный халвичный пирог без выпечки со смородиновым джемом!

Ингредиенты:

- 600г бисквитного печенья
- 1 банка джема из черной смородины

Крем халвичный:
- 1 л молока
- 2 желтка
- 3 ст. л. с горкой пшеничной муки
- 3 ст. л. с горкой крахмала
- 1/2 стакана сахара
- 200 г сливочного масла
- 300г ванильной халвы

Также:
- 3 ст. л. кокосового ликера, Малибу или амаретто
- для украшения: например, 100г халвичной крошки, тертый шоколад, какао, кунжут

Приготовление:

Шаг 1. Налить 1 и 1/2 стакана молока и хорошенько перемешать его с желтками, пшеничной мукой, крахмалом и сахаром, а также ликером.

Шаг 2. Остальное молоко вскипятить, затем добавить к нему смесь молока, муки, яиц и ликера, активно перемешивая. Довести до кипения.

Шаг 3. После закипания готовый пудинг убрать с огня, перелить в чистую посуду и полностью остудить (можно накрыть, чтобы не образовалась пленка).

Шаг 4. Мягкое масло взбить до пушистой массы (ок. 3 минут), затем понемногу добавлять пудинг, продолжая взбивать. В конце добавить раскрошенную халву и перемешать еще раз.

Шаг 5. Форму, размером 20х30см застелить бумагой для выпечки. Укладывать слоями попеременно печенье и халвичный крем, чтобы в итоге получилось 4 слоя, сверху должен остаться слой крема. На второй слой печенья намазать джем, а на него крем.

Шаг 7. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать халвичной крошкой, либо тертым шоколадом, либо какао.

Пирог в идеале пробовать на 2 день после приготовления.

Приятного аппетита!


+1
 

Это тоже интересно

Белорусский эмигрант в 70 лет открыл пекарню в Мельбурне

Белорусский эмигрант в 70 лет открыл пекарню в Мельбурне

Когда Михаил и Мара только приобрели пекарню, клиентура на 80 процентов состояла из русских эмигрантов. Сейчас все с точностью наоборот: те самые 80 – австралийцы нерусского происхождения. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий