Новости

» » » Клумба с музыкой зимой. В Лиде появился необычный арт-объект

Клумба с музыкой зимой. В Лиде появился необычный арт-объект

Необычная цветочная композиция появилась в центре Лиды. Ярко-зеленый рояль в натуральную величину, несмотря на осенние холода, «вырос» на пересечении улиц Ленинской и Советской.

Как сообщает gkx.by, в отличие от других живых скульптур новое творение коммунальников сохранит свой летний облик даже зимой. Устойчивая к низким температурам хризантема, высаженная внутри музыкального инструмента, будет радовать жителей и гостей города до первых заморозков, а вот газон останется зеленым круглый год благодаря креативному решению специалистов.

Дело в том, что основой для композиции послужило ковровое изделие «искусственная трава», которой не страшны никакие морозы. Весной лишь останется высадить новые цветы.

Главной особенностью скульптуры являются дополнительные опции, которые делают ее по-настоящему живой. В темное время суток, как только к роялю на четыре метра приближается случайный прохожий, срабатывают датчики движения, и начинает звучать музыка, в такт которой разными цветами светятся «играющие» клавиши.

А по контуру инструмента зажигаются светодиодные лампочки.

В репертуаре предусмотрена 91 популярная мелодия, причем музыкальная композиция доигрывает до конца, даже если человек удаляется от скульптуры.

Еще один нюанс: цветочный рояль сделан точно по размерам своего реального концертного прототипа.


+1
 

Это тоже интересно

Когда алкоголь закончился, пили стеклоомыватель. Третья жертва пьяной вечеринки

Когда алкоголь закончился, пили стеклоомыватель. Третья жертва пьяной вечеринки

Они всё выпили, после чего легли спать. Утром сожительница хозяина дома обнаружила тела мужчины и его матери без признаков жизни. Женщина и гость дома госпитализированы, им оказана медицинская помощь. Проводится проверка. …