Новости

» » » В лес не ходить: волки оккупировали 14 регионов страны

В лес не ходить: волки оккупировали 14 регионов страны

В малых населенных пунктах участились случаи нападения волков. Изучив ситуацию в регионах, Министерство лесного хозяйства намерено стимулировать отстрел дикого зверя.

На основании мониторинга численности волка определены области, где рекомендуется осуществить мероприятия по регулированию количества особей (Витебская, Гомельская, Могилевская), а также районы (Браславский, Городокский, Брагинский, Хойникский, Ветковский, Кормянский, Чечерский, Ельский, Речицкий, Лельчицкий, Краснопольский, Климовичский, Славгородский, Чериковский), сообщаетпресс-служба министерства.

Чтобы заинтересовать пользователей охотничьих угодий в добыче животного, по поручению ведомства определены меры материального стимулирования охотников и должностных лиц охотхозяйств за проводимые на территории арендуемых охотничьих угодий мероприятия по регулированию численности хищника.

К таким мерам относятся: денежные вознаграждения; предоставление льгот при реализации охотничьих путевок, разрешений на добычу охотничьего животного и охотничьих путевок к ним.

 Специалисты ведомства отмечают, что в Беларуси волк не находится под угрозой исчезновения. Численность дикого животного на 1 февраля 2017 года составила более 2 тыс. особей. Сейчас в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды дорабатывают план по управлению популяцией дикого животного.


0
 

Это тоже интересно

Россия предлагает жителям бывшего СССР российское гражданство и гектар земли на Дальнем Востоке

Россия предлагает жителям бывшего СССР российское гражданство и гектар земли на Дальнем Востоке

Претендовать на земельные участки смогут участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, в первую очередь из стран бывшего СССР, в том числе Беларуси. …