Новости

» » » Открылась Международная выставка филателии «Брест-2016»

Открылась Международная выставка филателии «Брест-2016»

Грандиозное событие свершилось в мире филателии – 17 июня 2016 года в Бресте открылась Международная выставка филателии «Брест-2016», посвящённая 75-летию героической обороны Брестской крепости.

штемпель70 коллекционеров из 9 стран (Беларуси, Армении, Германии, Литвы, Молдовы, Польши, России, Украины и Чехии) представили на ней редкие и эксклюзивные экспонаты – всего 80 коллекций в 12 классах. Так что выставку можно изучать часами, прогуливаясь между рядов с конвертами и открытками, специальными гашениями, солдатскими письмами и почтовыми отправлениями военного периода.

На выставке в основном представлены экспонаты, посвящённые периоду Первой и Второй мировых войн. На открытие выставки приехали филателисты из разных стран, пришли представители городской и областной власти и дипломатического корпуса. 10 И, конечно, такое событие не могли пропустить коллекционеры и просто любители филателии. 6 Прибыл на открытие и заместителя председателя общественного объединения «Белорусский союз филателистов» Фредерик Гуща, который является «крёстным отцом» Брестского отделения. Ведь именно он после распада СССР помог организовать первые выставки и вывел наших экспонентов на международный уровень. 3 Как поделилась директор областного отделения РУП «Белпочта» Валентина Пух, Министерство связи и информатизации Беларуси выпустило в обращение памятный спецштемпель, который будет использоваться с 17 по 25 июня 2016 г. для проведения специального памятного гашения, посвящённого филателистической выставке «Брест-2016». 4 А также  был подготовлен к вводу в обращение почтовый блок «Начало Великой Отечественной войны. Оборона Брестской крепости» с тремя марками: Зубачёв И.Н., Гаврилов П.М., Кижеватов А.М. 14 Гашение  марок спецштемпелем будет произведено 22 июня в Брестской крепости. 13 Участники и гости события стали свидетелями специального гашения памятным штемпелем с фиксированной датой, посвященного выставке, а также награждения филателистов лучших коллекций. 12 Накануне эксперты из Беларуси, Украины и Польши оценили экспонаты и определили победителей в каждой группе. Золотая медаль Гран-при  досталась коллекционеру из Минска Сергею Пилиповичу, награды которому вручил ветеран Великой Отечественной войны Николай Иванович Банченко. 7 К слову, на открытие выставки приехал один из старейших белорусских филателистов, участник ВОВ Лев Колосов, коллекция которого также не осталась без награды. 17 И вообще, этот вечер выдался щедрым на подарки. Председатель правления Брестского отделения ОО «Белорусский союз филателистов» Виктор Копоть презентовал призы всем делегациям. В свою очередь, белорусские коллекционеры получили презенты от гостей. 11 -- Я очень доволен, что наше сотрудничество между Люблином и Брестом, Польшей и Беларусью углубляется, -- сказал на открытии выставки председатель Люблинского отделения Польского союза филателистов Рыштаф Кузьмидерски. – Мы не занимаемся политикой, мы занимаемся коллекционированием. И очень рады, что с каждым годом у нас становится всё больше друзей из разных стран.

Напомним, что  выставка «Брест-2016» будет работать ежедневно с 18 по 25 июня с 10.00 до 17.00 (ул. Советская, 29,бывшее здание кинотеатра «1 Мая»). 1 На ней будут дежурить опытные филателисты, которые смогут провести экскурсию и ответить на все интересующие посетителей вопросы. 5 Организаторами мероприятия являются Брестский горисполком, Брестский филиал РУП “Белпочта”, ОО “Белорусский союз филателистов”. 9 Наташа ПАРМОН (фото автора) 


  {ufullname}  
0
 

Это тоже интересно

«Били ногами и дубинками». Девушку пытали, требуя признания, что координирует протесты

«Били ногами и дубинками». Девушку пытали, требуя признания, что координирует протесты

11 августа около полуночи Анна возвращалась со встречи с друзьями. По пути домой ее задержали, избили дубинками и отвезли в Московское РУВД, подозревая в координировании протестов. Двое суток Анна провела на Окрестина, где увидела еще больше задержанных. …