Новости

» » » Умер актёр из "ментовских" сериалов Сергей Кудрявцев

Умер актёр из "ментовских" сериалов Сергей Кудрявцев

В возрасте 56 лет скончался актер театра им. Ленсовета Сергей Кудрявцев, известный по «Улицам разбитых фонарей» и «Ментовским войнам».

О смерти актера Сергея Кудрявцева сообщили в петербургском театре имени Ленсовета.

«1 ноября 2017 года на 57-м году жизни после тяжелой болезни скончался артист Сергей Кудрявцев. Скорбим вместе с родными и близкими», — говорится в объявлении на сайте театра. Причины смерти не называются; уточняется, что прощание состоится в здании театра, в полдень пятницы, 3 ноября.

Актер театра и кино Сергей Кудрявцев родился в Эстонии в 1961 году. В 1983-м закончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК, сейчас — государственный институт сценических искусств) на курсе актера и режиссера, народного артиста СССР Игоря Горбачева, потом был принят на работу в Александринский театр.

В кино Кудрявцев снимался с начала 80-х, но долгие годы это были разовые акции — до конца 90-х он сыграл лишь несколько эпизодических ролей.
Но с началом нового века, особенно после успеха сериала «Улицы разбитых фонарей», ситуация изменилась. 

Он играл в «Ментовских войнах» (полный первый сезон, а потом его герой появлялся периодически), «Убойной силе» (в шестом сезоне), «Бандитском Петербурге» (с восьмого сезона), «Литейный, 4».

Появлялся он и в «Улицах…» — в седьмом и пятнадцатом сезонах.

В 2014-м снялся в одной из главных ролей в сериале Пятого канала «Такая работа».


0
 

Это тоже интересно

Девушки - командиру минского ОМОНа: Как вам спится по ночам?

Девушки - командиру минского ОМОНа: Как вам спится по ночам?

В кадре появляется Дмитрий Балаба — командир минского ОМОНа. Женщины решительно обступают его, засыпают вопросами: «Как вы живете с этим? Как вам спится по ночам?» …