Новости

» » » Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Для приготовления тыквенного пирога вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 250г (250мл) тыквенного пюре
- 1 и 1/2 ст. пшеничной муки
- 2 ч. ложечки пекарского порошка
- 200г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра двух мандаринов
- 3 яйца, отдельно желтки от белков
- 50г белого шоколада, либо 5 ст. ложек сахарной пудры, либо 3 ст. ложки апельсинового джема

1 ст. = 250 мл, 1/2 ст. = 125 мл

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тыквенное пюре: тыкву разрезать на кусочки вместе с кожурой, убрать семечки. Разогреть духовку до 180 оС. Кусочки разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки, кожурой книзу и отправить в духовку на 30 минут. Когда тыква станет мягкой, достать из духовки и остудить. С помощью ложки достать всю мякоть тыквы из кожуры и смолоть в блендере до однородного состояния.

Шаг 2. Противень диаметром 23-24 см смазать маслом либо застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 оС. Муку просеять в миску вместе с пекарским порошком, перемешать и отставить.

Шаг 3. В кастрюльку поместить разрезанное на кусочки масло, растопить на маленьком огне, постоянно помешивая (сильно не разогревать). Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Убрать с огня.

Шаг 4. Тыквенное пюре выложить в миску, добавить цедру мандарина и влить растопленное масло с сахаром, перемешать и остудить. Полстакана получившейся массы отложить. К остальному добавить желтки и хорошенько перемешать, затем добавить просеянную муку с пекарским порошком и также перемешать до однородной массы.

Шаг 5. Белки взбить до густой пены и добавить к тесту, аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 6. Полученную массу выложить в противень и отправить в духовку, выпекать около 40-45 минут. Достать из духовки и остудить.

Шаг 7. К отложенной массе добавить растопленный шоколад либо сахарную пудру, либо джем, перемешать. Полить остывший пирог.

Приятного аппетита!


0
 

Это тоже интересно

Протаранила фуру, убегала от ГАИ - погоня за пьяной дамой

Протаранила фуру, убегала от ГАИ - погоня за пьяной дамой

41-летняя женщина на внедорожнике Mercedes-Benz GLE врезалась в грузовой автомобиль MAN, когда двигалась задним ходом. С места ДТП гражданка скрылась, а в милицию об инциденте сообщил очевидец. В место возможного нахождения женщины был отправлен наряд. …