Новости
» » » Квашеная капуста «Хрустящая»

Квашеная капуста «Хрустящая»

Ингредиенты: 10 кг капусты (3 больших кочана), 300-500 г моркови.

На рассол: 1 стакан соли, 1 стакан сахара, 6 литров воды.

Способ приготовления:

Капусту очистить, удалить повреждённые листья, удалить кочерыжки, нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. После этого тщательно перемешать морковь с капустой. Если вам нравится, то можно добавить и другие ингредиенты: тмин, укроп, клюкву. Но эта квашеная капуста получается вкусной и без всяких добавок. Когда капустно-морковная смесь готова, укладываем ее в тару и плотно утрамбовываем. После этого заливаем рассолом, который готовится следующим образом: в холодной воде растворяем соль и сахар; накрываем капусту крышкой и кладем гнёт.

На некоторое время, пока капуста «шумит» (примерно 4-6 дней), оставляем ее бродить при комнатной температуре, не забывая протыкать время от времени деревянной палкой до самого дна, чтобы вышел газ. По окончании брожения разложить по трехлитровым стеклянным банкам и вынести на холод.


Приятного аппетита!


0
 

Это тоже интересно

В Красноярске потеряли прах Хворостовского?

В Красноярске потеряли прах Хворостовского?

Как пишет портал, делегацию властей края по прибытии из Москвы не встречали. Журналисты обращались с вопросами о судьбе останков певца в правительство края. Единственный комментарий дала министр культуры Елена Мироненко: по ее словам, капсулу доставили в Красноярск. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий