Новости
» » » В Бресте растёт интерес к партнёрским родам

В Бресте растёт интерес к партнёрским родам

Как рассказал главный врач Брестского областного роддома Валерий Шугай, ежегодно в медучреждении проводится 80-100 партнёрских родов, и с каждым годом их становится всё больше.

Читайте также: Более 300 тысяч детей появилось на свет за историю Брестского роддома

Партнёрские роды -- это не значит, что присутствовать при появлении малыша на свет может только муж. Рядом с роженицей может находиться мама, лучшая подруга или другой близкий человек. Главная задача помощника – создать психологический настрой для родов и помогать женщине в течение всего родового процесса.

Как поделился главврач, в роддоме создают условия для проведения большего количества партнёрских родов.

Также в ближайших планах медучреждения -- создание центра «Женщина -- Мать -- Ребёнок», где будущие родители будут проходить специальную подготовку к предстоящим родам.

-- С этой целью намечена модернизация помещения, которое сейчас используется под архив, и зала для проведения конференций, -- говорит Валерий Шугай. -- Будет приобретено современное медицинское оборудование. Совместная заявка с Воеводской специализированной больницей в польском городе Бяла-Подляске имеет все шансы на получение гранта по программе трансграничного сотрудничества. Общая ориентировочная стоимость инвестиций может составить 1,5 млн евро.

Наташа ПАРМОН (фото автора)

 


0
 

Это тоже интересно

Мать отравила грудного младенца водой из колодца

Мать отравила грудного младенца водой из колодца

У ребенка были зафиксированы симптомы метгеоглобинемии (болезни, характеризующейся снижением способности крови переносить кислород в результате сокращения уровня нормального гемоглобина). К счастью, младенца удалось спасти. Стали выяснять причину. Оказалось, что мама ребенка на колодезной воде приготовила детскую смесь. Специалисты проверили воду …

Добавить комментарий

Оставить комментарий