Новости
» » » Патриотический центр в Брестской крепости откроют в начале 2018 года

Патриотический центр в Брестской крепости откроют в начале 2018 года

Об этом сказал на открытии выставки памяти лагеря смерти «Тростенец» в МК «Брестская крепость-герой» зам. председателя Брестского горисполкома Сергей Жуков.

-- При поддержке областного исполнительного комитета и городского исполкома заканчивается реконструкция волонтёрского молодёжного центра, который мы планируем открыть уже в январе следующего года, -- озвучил он ближайшие планы. -- Ребята из разных стран, живя на здесь, смогут приложить свои усилия для сохранения этого исторического места и поддержания порядка, а также смогут ухаживать за захоронениями на территории крепости.

Как сообщает комитет БРСМ, на базе молодежного центра планируют проводить военно-полевые сборы и реконструкции, фестивали патриотической песни, концерты, конкурсы творческих работ, научные тематические семинары. Поисковое направление объединит деятельность многих поисковых отрядов из Брестской области и со всей страны. Также здесь будет организован исторический туризм.

Напомним, что работы по капитальному ремонту с реставрацией здания бывшего 125-го стрелкового полка идут в крепости более двух лет.

Сейчас строители ведут отделочные работы и завершают благоустройство территории. Дорога к патриотическому центру будет выложена старинной плиткой «трилинкой», которую сняли при реконструкции проспекта Машерова.

Наташа ПАРМОН

Немного истории:

Здание штаба 30-го Полесского полка легкой артиллерии расположено  в западной части Кобринского укрепления, построено в  1933-1935 г.г в стиле польского конструктивизм-модернизма 30-х годов. Примечательно, что к постройке данного здания привлекались в основном специалисты из Франции.

В период 1936 по 1939 год, в здании размещалось командование вышеупомянутого полка.

В 1939 польских артиллеристов сменил 125 стрелковый полк Красной Армии, встретивший здесь начало Великой Отечественной войны – 22 июня 1941 года.

В постсоветский период в здании размещался штаб в/ч 11921 (111-й Гвардейский Кенигсбергский Краснознаменный, ордена Кутузова II степени артиллерийский полк). С 2006 года здание состоит на балансе ЖКХ.

 


+2
 

Это тоже интересно

Мэр Бреста Александр Рогачук провёл прямую линию с горожанами

Мэр Бреста Александр Рогачук провёл прямую линию с горожанами

По мнению главы города, особенностью этой прямой телефонной линии стал тот факт, что практически каждый брестчанин, обращавшийся с той или иной проблемой, ссылался на мероприятия, приуроченные к 1000-летию города. Это свидетельствует об интересе и понимании горожан к тем процессам - будь то активная кампания по благоустройству, строительство или …

Добавить комментарий

Оставить комментарий