Новости
» » » Минчанину за убийство котенка дали год исправительных работ

Минчанину за убийство котенка дали год исправительных работ

В четверг, 12 октября, суд Первомайского района Минска в выездном порядке рассмотрел уголовное дело о жестоком обращении с животным. Мужчина, который в пьяном состоянии убил котенка, признался в любви к животным и обещал больше так не делать.

Подсудимым по делу проходил 56-летний Вячеслав Березко, работник одного из автобусных парков столицы. В августе во дворе одного из домов по улице Руссиянова минчанин убил маленького котенка, который «вызывал раздражение». Пьяный мужчина схватил животное и несколько раз ударил головой о стену дома. Убийство котенка произошло на глазах у очевидцев, которые вызвали милицию.
 На суде Вячеслав Березко рассказал, что переживает по поводу произошедшего: «Сейчас я тысячу раз раскаиваюсь, что так получилось. Я переживаю. Кот каждый день снится. Раскаиваюсь, больше не повторится никогда». По словам мужчины, он не помнит, как убил животное, поскольку был уставшим после работы и пьян. Он заявил, что любит животных и не хотел убивать котенка.
 Суд признал мужчину виновным в жестоком обращении с животным, повлекшим его гибель, и назначил 1 год исправительных работ с удержанием в доход государства 25% заработка ежемесячно. Приговор еще может быть обжалован.
telegraf.by - фото- onliner.by

0
 

Это тоже интересно

В Беларуси по 28 февраля действует запрет на лов налима

В Беларуси по 28 февраля действует запрет на лов налима

Запрет на лов налима обыкновенного установлен во всех рыболовных угодьях по 28 февраля. Это связано с тем, что после замерзания водоёмов в декабре началось массовое движение налима на нерест. Если в сроки запрета рыболову всё же попался налим, то в соответствии с действующим законодательством, рыба должна быть выпущена в рыболовные угодья в живом …

Добавить комментарий

Оставить комментарий