Новости
» » » Откуда столько помидоров? Россельхознадзор с инспекцией посетит Брестскую область

Откуда столько помидоров? Россельхознадзор с инспекцией посетит Брестскую область

Россельхознадзор планирует с 16 октября 2017 года инспектирование крупных предприятий по производству томатов закрытого грунта Республики Беларусь.

Как говорится на официальном сайте Россельхознадзора, "в целях недопущения поставок продукции растительного происхождения, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает необходимым осуществить проверку поставок белорусских томатов по ранее заявленным письмом ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» от 07.09.2017 №04-01-9/1636 объемам производства указанной продукции и её экспорта на территорию Российской Федерации предприятиями Республики Беларусь.

По результатам анализа информации предоставленной белорусской стороной вызывают сомнения производственные показатели ряда предприятий, осуществляющих производство томатов закрытого грунта."

Инспекция проедется по предприятиям всех областей, где выращивают томаты.

В Брестской области она посетит фермерское хозяйство «Ольшаны», где, по информации Россельхознадзора, средняя урожайность равна – 87,9 кг/м².

Также в ходе предстоящего визита Россельхознадзор планирует проверить места производства и хранения яблок и грибов-шампиньонов, а также их поставок на территорию Российской Федерации.  


+1
 

Это тоже интересно

Западный обход Бреста достроят к 2019 году

Западный обход Бреста достроят к 2019 году

23 мая 2016 года Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 178, которым определены изменения в Указе от 5 января 2012 г. № 11 «О строительстве Западного обхода г. Бреста» Документом предусматривается в 2016–2019 годах строительство путепровода через железную дорогу и ул. Брестских дивизий в створе ул. Лейтенанта Рябцева и реконструкция …

Добавить комментарий

Оставить комментарий